40岁女夏装怎样穿的好看

40岁女夏装怎样穿的好看

40岁女夏装怎样穿的好看,炎炎夏日,单品做得尽可能又轻透又露肤,非常好看。不仅是年轻的小姑娘爱打扮,女人的任何一个阶段,都非常的爱美。 40岁以上的女性也不例外,那么40岁女夏装怎样穿的好看?

40岁女夏装怎样穿的好看1 技巧一、颜色以基础色系为主

在服装搭配中,比起款式,第一个吸引眼球的就是色彩。可以说,色彩的选择得当,起到至关重要的作用。

很多上了年纪的女性,喜欢穿色彩鲜明的衣服,大面积的花哨感会让整体造型显得过于土气,没有气质可言。并且,不符合年纪的色彩,会很有掉价感,没有档次。

①运用白色、增加一点白

基础色主要是黑色、白色、灰色、米色、卡其色和褐色这几种基础色。这些颜色搭配起来,不容易出错,并且由于色彩上给人舒适的感官体验,适合各种风格。对于深色的基础色而言,可以加入白色单品,给整体造型提亮许多,增色了不少。小白鞋、白衬衫、白色包包等都是不错的选择。

②同色系穿搭

同色系穿搭就是一整套选择同一或者相近的配色,非常的好看又耐穿。大面积的基础色不会给人太大的压力,整体造型感和谐而又简约大气。不太推荐深色系的同色系穿搭,会显得暗沉和严肃,容易显老。

③撞色系穿搭

成性的撞色系穿搭,鲜艳的颜色所占面积以30%为主,基础色以70为主,可以更好的达到醒目又惊艳的效果,并且可以增加造型的时尚感,不会显得单调和沉闷。比较推荐的是白灰米卡+低饱和的彩色对比撞色了,例如白+黄、米+蓝等

技巧二、款式以基础款为主

40岁的女人穿衣打扮最需要突出的就是你的优雅与气质。经过这么多年时间的沉淀,你的身上自然而然会轻易散发出女性的魅力,然而如何将这种魅力得以放大,营造出氛围感,就需要从衣服的款式入手。设计感强的款式虽然独特、时髦,但很难搭配与驾驭,一不小心还容易发生“车祸现场”。

①雪纺连衣裙

雪纺材质的面料穿上去十分舒适,清凉而又透气,特别适合夏天。并且雪纺面料垂感良好,不易起褶皱,看上去干净又整洁。雪纺连衣裙可以选择带有一点收腰的款式,或者腰间搭配腰带,高腰线的设计可以很好的塑造腿部比例,看上去非常显高。

②雪纺衫+西装裤

40岁的女性多多少少会有些身材上的烦恼,一件包容性较高的单品就显得尤为重要。雪纺衫的面料不但舒服清凉,而且良好的垂感可以很好的掩盖身材的缺陷。面料的质感很容易突然人的气质,搭配高腰线的西装裤,九分的款式轻而易举穿出好身材,优雅的氛围更是手到擒来!

③减龄风衬衫+阔腿裤

40岁的女性更多的是追求简约和大气,最简单的搭配往往越显得高级。“白衬衫+阔腿裤”的搭配,没有过多的花哨与装饰,看上去舒适又知性。对于衬衫的款式,我们可以选择一些荷叶边、方领等略带俏皮的小设计,更加的减龄和有活力,美丽的简约感同时也可以轻松洗刷中年女性身上的“油烟气与臃肿感”。

④衬衫裙+细腰带

衬衫连衣裙给人清爽干练的感觉,即使是日常穿也毫无违和。简洁大方的款式,非常适合诠释优雅与知性。选择一些带有简单的小翻领款式,精致又高级。腰部可以系上复古的细腰带,打破沉闷与单调,轻松打造气场“一米八”!并且衬衫连衣裙包容性强,不像包臀裙那样很有束缚感,不挑身材,特别适合成熟的女性。

技巧三、善于用细节处营销氛围感

氛围感是近年来流行的词语,主要通过穿搭、妆容、发型和肢体等元素来打造整体的美感,相对于普通的美女而言,氛围感美女更加让人心悦不已。40岁的女性同样不能忽略身材的保持,避免臃肿和走样。妆容和发型上,大可不必浓妆艳抹和花里胡哨,正常的淡妆和利落的发型即可。

①金属配饰+碎花裙

配饰是整体造型的点睛之笔,一个造型没有任何配饰的女性,就算穿搭再精彩,总会觉得少点什么。金属饰品低调又高级,脸型较长的女性可以选择圆形耳环,比较百搭不挑人,很容易显气质。加宽加大的圆形耳环对脸型可以起到很好的修饰作用,显贵气的同时还显脸小。浪漫的碎花裙舒适又清爽,完美演绎甜美的迷人风情!

40岁女夏装怎样穿的好看2 1、 质地

质地是一件衣服的重中之重。一件衣服的成败取决于这种质地。冬装是对服装质感的极大考验,夏装也是如此。如果面料是纯棉的,如果衣服有线头,如果整体造型结实结实,即使细节很少,但对整体气质起着决定性的作用。

2、 风格

不知道大家在寻找某个宝物或者法术的时候,是否不难找到。搜索中年服装关键词时,大部分服装都有繁琐的花朵、刺绣等设计,配色也不够科学。当然,适合这个年龄段的版本很少。

总之,这个年龄段的女性想要穿出好衣服,就应该摒弃设计繁复、色彩凌乱的`款式,简单大方的款式才是王道。

三、适合40岁以上女性夏季穿着

1、纯色连衣裙

40+韩剧最喜欢的产品是白色连衣裙。这款产品最大的优点是穿起来可以优雅,可以散发出强烈的感觉。成性的强烈味道。尤其是纯白色的连衣裙,衬托出人的肌肤白皙,有着非常能衬托出自己气质的肤色。

2、 衬衫和宽松的裤子一起穿

很多女性在夏天喜欢穿衬衫,却被衬衫游戏所困扰。其实对于这个年龄段的女性来说,衬衫+阔腿裤真的是yyds~阔腿裤不抬腿。即使是最胖的女人也可以穿它们。他们同时看起来很好。盖上肉。

而且阔腿裤+衬衫的搭配多为长短款,这个比例的好处是提高了腰围,优化了全身的比例,让人看起来更好看,更年轻。

40岁女夏装怎样穿的好看3 一、穿衣要简约却不简单

女人进入中年阶段后,穿衣不能过于繁琐,如果太过复杂,既会造成穿衣重点模糊,又难以发挥出中年女人自身的优势,而简约却不简单,才是40岁女人所需要追求的穿衣方式。

为了达到这一要求,中年女性可以从这三点出发。第一,在挑选单品时,建议尽量采用耐看大方且不失小心机设计的单品款式。

像叠加v领设计的短上衣、泡泡袖上衣、鱼摆裙,亦或者采用风琴褶皱设计的高腰半裙。

中年女人穿衣是否有品位,很多时候看单品材质,通常材质越高级柔韧,越容易凸显出中年女性的优雅气息。

因此,建议40岁女人在经济允许范围内,选择柔软舒适或者挺括柔韧的面料,如针织、丝柔棉或者三醋酸。

当整体着装偏简单时,如T恤配九分裤或者T恤+伞裙,为了避免穿衣乏味,40岁女人可以借助丝巾、小披肩来充当点睛之笔。

尤其是针织小披肩,简单好学就算了,还能营造出慵懒时尚的调性。

二、搭配时要多运用“一衣多穿”

40岁女性越是致力于打造高级知性的造型,越需要注重单品材质与百搭性,同时善于借助“一衣多穿”来提升单品利用率。

而这需要40岁女性拥有一定的搭配功底,同时在选择单品时,遵循“在精不在多”的原则,这样才能将简洁款搭配出多套气质look。

首先是纯色修身衫,这类单品款式很简单,亮点在于小方领设计,当然40岁女人也可以根据脸型来选择相对应的领型,夏季用来配高腰短裤或者高腰长裤,气质满分。

风琴褶皱高腰半裙也是典型的百搭神器,由于叠加风琴褶皱设计,这类半裙除了轻盈藏肉外,还多了几分柔美与时尚感。

炎热夏季,40岁女人可以用来组合T恤、薄针织衫或者短袖衬衫,一裙多穿很实用。

除了上衣、裤装或者半裙外,鞋子也不例外,与其选太多功能重复的鞋子,40岁女性不妨挑选一双皮质柔韧舒适的尖头浅口鞋或者乐福鞋。

夏季用来搭九分裤、迷笛裙或者连衣裙,都不会出错。

三、色彩搭配要兼顾简约、优雅与减龄

作为影响穿衣效果的重要因素,色彩搭配和谐优雅,那么整体着装也不会差到哪里去,而配色突兀、浮夸,那么自然难以穿出好气质。

1、粉+白

女性到了中年阶段,在配色上不能过于追求醒目或者过于单调,而要兼顾优雅、简约与减龄。如“全身色彩不过三”、“采用经典配色组合”、“色彩呼应”等,都是提升配色水平的实用技巧。

粉色与白色系相互组合,能够营造出温柔减龄的视觉效果,为了避免过于甜腻,40岁女人可以将少女粉换成豆沙粉、奶茶粉或者灰粉色。

2、蓝+白

蓝白配色就像是夏天的蓝天白云,最是高级,也最显气质干净。

采用这一配色时,中年女人不妨选双与白色上衣保持一致的尖头鞋,色彩首尾呼应,协调又精致。

3、大地色系+白

40岁女人多身处职场上,夏季怎么能错过大地色系+白配色呢?如浅卡其色、浅咖色或者浅棕色单品,与白色系相组合,足够优雅知性。