皮肤黑适合穿哪6个颜色

每种肤色都有自己适合的颜色搭配法则,只有找对颜色才能穿出自己独特的气质美。6个万能的颜色穿搭,肤色偏黑的姑娘上身显眼又时尚:白色、蓝色、墨绿色、酒红色、银色、橘色。

肤色,是指人类皮肤表皮层因黑色素、原血红素、叶红素等色素沉着所反映出的皮肤颜色。肤色在不同地区及人群有不同的分布。皮肤的颜色是由皮肤内黑色素的多少决定的 。在高寒的北欧(寒带),人们不会受到烈日的暴晒身体的黑色素很少,所以肤色多呈白色;而由于赤道处阳光集中的热带 ,常受到强烈的日光(紫外线) 照射,身体经调节产生大量黑色素,以至于保护皮肤,呈黑或棕黑色;温带则呈中性的黄或棕——(黑色素)。

人类皮肤颜色与黑色素在皮肤中的含量及分布状态(颗粒状或分散状)有关。黑色素集中在表皮的生发层的细胞中及细胞间。真皮层中一般没有黑色素,但具有色素时,可透过皮肤而呈青色,如新生儿骶部及臀部灰青色的斑。此外,皮肤的颜色还与微血管中的血液、皮肤的粗糙程度及湿润程度有关。身体在不同部位的颜色也常常不完全一样,背部的颜色比要深得多,四肢伸侧比屈侧的颜色要深些,颜色最深处是在会阴部及乳头处。手掌和脚掌是全身颜色最浅的部位,甚至在色素极深的人群中,这些部位的颜色也明显地比其他部位浅,不同的生活条件也会造成皮肤颜色深浅的不同。肤色是人种分类的重要标志之一,观察皮肤的颜色多采用冯鲁向氏肤色模型表,观察部位主要是上臂内侧,分为十分浅、浅、中等、深、十分深等5级36色。肤色最浅的是北欧居民,其肤色呈粉色,主要是微血管颜色透过皮肤的缘故,肤色最深的要算巴布亚人、美拉尼西亚人,特别是非洲的黑人。

在人类学中,肤色(skin color)被认为是与人种差别具有重要关系的标志。人的肤色与动物相比,从白到黑颜色变异范围甚广。决定肤色的因素有:皮肤本身的颜色和厚度。黑色素颗粒的数量与分布状态、胡萝卜素等色素的数量以及血液等。人种肤色差异的形成决定于黑色素颗粒。如黑色素颗粒的数量多,可遮断有害于细胞波长的紫外线,也可遮断生成维生素D所需的波长的紫外线。因此,在日光强烈的地域,深色皮肤对身体是有利的,而在日光柔弱的地域则浅色皮肤对身体有利。

皮肤黑适合穿的6个颜色如下:

1、白色

俗称行走中的补光板,非白色莫属,皮肤黑的人穿上白色,脸部得到的光线自然会更加饱满,显白不是一个度啊。

2、蓝色

冷色系里的蓝色在夏天特别受欢迎,因为蓝色是夏天的带盐人,蓝色的连衣裙、蓝色的衬衫、蓝色的牛仔和蓝色西装外套,不但颜色高级而且还特显气质,格外的清爽透亮。

3、墨绿色

墨绿色大气高贵,除了提升气质,还隐藏着丝丝的稳重和成熟气息,皮肤黑的上班一族,建议尝试墨绿色的服饰搭配,沉稳中带着大气,让你的夏季穿搭加分。

4、酒红色

充满女人味酒红色,是显白界的老大,很多场合和装扮都少不了这个颜色,特别是夏天的脚趾很多人都选这颜色,可想它的功力有多高。皮肤黑的姐妹们,衣橱一定要有一件酒红色的时尚单品哈。

5、银色

银色是富有气质的颜色,银色的礼服裙、高跟鞋,给人一种遥不可及的美,细心看看会发觉很多时尚杂志的封面女郎都会选这个颜色的衣服拍照哦。

6、橘色

橘色是属暖色系,代表着阳光和活力,不但可以提亮肤色,人群中还特别显眼,给人光彩照人的印象。