纺织服装业必须与时俱进

紫江时尚产业网

体验式服务的本质是要求服装制造商成为生活方式内容提供商。 我们要学会在内容生产者的春天里绽放、绽放。

新常态下,纺织服装产业正在向生产性服务业、时尚产业迈进,服务对象内涵发生变化。 我们不妨把“为人民服务”当成“为新人类服务”、“为新世界服务”、“为新未来服务”。

追随新理念时代、誓言坚守理想、充满活力和变数的新人类,永远是最大、最活跃的消费群体; 物理世界与虚拟世界共存交融的新世界,将催生新的渠道增长和价值裂变; 风险千变万化、行业生态多元、发展可能性多元的新未来已经到来,但尚未普及。

服务专业化实际上就是“痛点营销”。 在服装行业,这个痛点就是回归产品,生产出一件让人日夜思念、欲罢不能、欲罢不能的服装。

无论线上还是线下,随着消费审美的个性化、细分化,服装行业将迎来新的部落经济。 尤其是随着社交网络的发展,网络社区越来越像互联网上的家,拥有稳定的居民、沟通机制、社交场景、商业交易。

人分组、物聚集的消费模式要求我们及时调整“一刀切、一锅一菜”的传统服务模式,把最适合的产品推给合适的人。 这是精致而细致的精炼。 营销理念。

寻找消费痛点进行价值创新,与国家层面的“供给侧结构性改革”相契合。 我们需要分析、定位和锁定有效需求,建立优质生产和优质消费之间的价值链接,将品牌的产品价值和消费者的使用价值进行分类和链接。

无论消费者需求如何细分、裂痕、延伸,共同服务的转型升级仍然需要我们共同努力。 这也是一个需要政府、行业组织、企业界、企业界、媒体界共同打造的发展生态系统。

从产品角度,致力于产业链上下游共性关键技术的协同研究,建立本土流行趋势研究、发布和应用的科学传导机制和联合开发模式;

从营销角度来看,传统商业基础设施需要融入更加鲜明的体验文化基因,品牌与渠道商的合作模式需要不断升级,O2O大数据基础设施建设需要跨界力量更加系统化的支撑;

从传播角度看,如何利用媒体和行业平台的话语权优势,打造本土品牌的公众形象,增强消费者对民族品牌的文化信心,仍需进一步加强。

公共服务的升级超出了单个企业的能力。 需要深度融合的体系平台力,需要国家、行业、企业“三位一体”的战略观,需要长期的打磨和责任。

实现服务个性化的最好方式就是体验式服务。

值得注意的是,线下品牌不等于线上吸引力,线上销量好不等于线下产品好,线下会员不等于线上粉丝,线上流量不等于线下客户。 线上和线下似乎是两个不同的商业世界。 物理空间的差异会导致心理空间的差异。 错误和分裂的可能性有很多。 一方面,要积极推动融合,实现渠道差异化设计和消费资源互补。 另一方面,无论线上还是线下,都需要提供深度的体验式服务,改变只注重产品属性的传统思维,重新定义产品和服务。

比如,我们能否用打造超级IP的逻辑来进行运维管理,打造现象级产品? 可见,在时尚界,与超级IP的合作由来已久。 除了苹果产品外,还有各大品牌的联名系列让消费者彻夜等待其上市。 例如耐克的高端品牌Air Jordan、阿迪达斯的Stan Smith小白鞋、NMD系列,以及与Raf Simons、Puma和Alexander McQueen的合作,H&M与Jimmy Choo、Alexander Wang与Balmain的合作,以及优衣库与设计师LeMaire和品牌的合作等。联名商品等