工业 谁是当今时尚潮流的引领者

想要了解时尚潮流的出现,首先需要了解时尚媒体、高级定制和时装周。

时尚媒体

时尚媒体有很多,其中最有影响力的是时尚杂志。 如今许多著名设计师都是被时尚杂志发掘的。

时尚杂志在时尚界的地位让编辑成为时尚权威。 他们就像时尚界的裁判。 他们可以主观地贬低或追求品牌设计,这在很大程度上影响了消费者对品牌的认可。 知道。

随着互联网的兴起,博客、微博等新媒体在消费者中也有了一定的影响力,但其权威性仍远不及时尚杂志,主要起到传播作用。

流行趋势服装_时尚流行趋势_流行趋势和时尚搭配

高级时装服装

高级时装是时装的最高境界。 顶级奢侈品牌每年都会在巴黎举办高级时装秀。 高端服装系列是由品牌设计师带领的一批非常有经验的高端设计师完成的,而高端设计基本决定了品牌走秀系列和零售系列的设计。

流行趋势和时尚搭配_流行趋势服装_时尚流行趋势

时装周

各大品牌设计师在时装周上发布的设计最为受关注。 时装周前后,各大时尚杂志、网络媒体、时尚博客都会大量分析报道这些设计及其流行元素,以及品牌本身的宣传。 这些信息也不断地传达给消费者。 近年来,该品牌聘请了众多名人。 明星们在各种社交聚会上展示这些时装秀服装,也影响了相当一部分消费者的审美观。

因此,可以说时装周的主流设计基本上决定了未来的流行趋势。

流行趋势服装_流行趋势和时尚搭配_时尚流行趋势

那么,谁才是时尚潮流的引领者呢?

1. 设计师

时尚首先追求的从来不是大众,而是设计师。 大师设计的东西往往分为两种。 第一种是碰巧看到一些东西给了他们启发; 第二种:看热点,然后把主流观点作为自己设计的要素之一。

第一类往往体现了更为新颖的细节设计——流行元素的载体。 二流设计师寻找灵感创造新设计,三流设计师模仿,劣质设计师盗版。

第二种情况是:顶尖设计师和媒体人都生活在一个很小的圈子里,他们之间已经形成了很好的默契。 在高级时装系列设计的过程中,他们会互相交流,在所使用的元素上达成一定的共识,从而使各自系列的设计形成了一些共同点。

流行趋势服装_时尚流行趋势_流行趋势和时尚搭配

2.时尚编辑

设计师根据自己的喜好和灵感设计服装。 只有时尚编辑才会总结各大品牌和设计师的时装秀,告诉你这些设计师已经开始研究吊带睡裙了。 肯定会火什么的。 因此,设计师是潮流的诞生者,但未必设计出所有流行的款式; 时尚编辑是流行过滤器,媒体吹捧的是你能感受到的流行趋势。

流行趋势服装_流行趋势和时尚搭配_时尚流行趋势

3. 时尚买手

时尚买手在推动时尚潮流方面也发挥着非常重要的作用。 作为时装周的顶级客户,时尚买手用自己最敏锐的时尚和商业触觉来预测时尚,引领时尚产业的发展。

4. 消费者

注重客户导向。 所谓客户导向,就是企业以客户需求和客户价值作为企业的出发点。 创新方法时始终考虑客户需求。

例如,高端服装定制通常是以客户为导向,主要服务于客户的需求,他们会根据客户需要什么样的成品的要求来设计。 这类公司在时尚行业比较特殊。 他们更注重服务而不是设计。

社交媒体和快时尚的出现,让人们在购买衣服上有了越来越多的选择,普通大众也越来越多地参与到时尚中。

时尚流行趋势_流行趋势和时尚搭配_流行趋势服装

设计师是主导者,消费者是最终决定买单的人。