咱们结婚吧黄海波一句台词多花费150万

    对于台词的精确理解和神来之笔的发挥,让黄海波的演技在全剧大放异彩,同时也让他对于爱情有了更深刻的理解。黄海波自称,这部剧里的爱情是长大了的爱情,“大家都恋爱过,失恋过。后来谈恋爱会更好点,因为吸取了之前的经验教训,不会像20多岁的时候任性。毕竟理解包容了,再去谈爱情才能稳固”。黄海波表示,20多岁谈爱情美貌在第一,现在这个年纪两人心灵的交流更重要,“1+1=2的爱情,它公平、平等,灰姑娘和白马王子的爱情是1+0=2,在生活当中就叫算错了”。

除了对于台词的精确把控,黄海波还给全剧贡献了不少金句,这些都是他即兴的发挥。比如凯丽饰演的桃子妈一句,“你在众多追求者当中不是最好的,却是下手最快的”就出自黄海波灵机一动的建议。对此,黄海波谦虚地说,他也没啥贡献,很多都是自由发挥的。

不过,黄海波却自由发挥了一句最贵的台词,让剧组多花了150万。有场戏是高圆圆给黄海波过生日,黄海波一激动说,等高圆圆过生日时我带你去海边。黄海波笑着说:“说完后我就去监视器那,刘江导演就皱着眉头了。我说导演去海边挺好,高圆圆也说去海边挺浪漫的。我建议刘江可以去北戴河,刘江说北戴河水都泛黄了。我说那导演可以去大连老虎滩,刘江说游客人多啊。我说实在不行,剧组资金紧张,密云水库也行”。三天后,导演刘江一拍脑门,决定拉着一行人去三亚取景,让全组所有出意外。黄海波自信地表示:“其实这句台词它是的确可用的,也不能瞎发挥嘛,否则导演只会说句再来一次”。