郑州时尚产业才刚刚起步

紫江时尚产业网

□记者李莉、实习生陈永文、记者平伟图

概括

旗袍、晚礼服、本土设计师的作品……无数的时尚前卫元素在这里交织叠加。 耀眼的舞台灯光下,数百位时尚品牌名人汇聚一堂。 名副其实的时装秀。 红地毯、巨型签名墙、白色圆桌、特制舞台……1月18日晚,郑东新区会展中心被时尚催化,沸腾至极。 这是一场怎样的年度时尚盛宴? 聆听这些时尚掌舵人的声音,能给当地人带来多少时尚感悟和启迪?

A

频繁的时尚亮点

虽然本次颁奖典礼不像《COSMO》、《芭莎》、《ELLE》等国际国内一线杂志时尚盛典那样星光熠熠,时尚亮点频出,但走过红毯的人大多低调谦逊,事实上,当地名流、时尚大咖都来参加了活动。 这是首个本土时尚品牌云集的顶级盛会。 行业大咖齐聚东区会展中心。 这也是中原时尚产业大军的首次集体亮相。 没有奇装异服和噱头。 以不变的心发展时尚。

2010年,中原之城仿佛进入了时尚与奢侈品的元年。 GUCCI、SalvatoreFerragamo、DIOR、Chanel等奢侈品牌都“取悦”了郑州市场。 单从这个角度来看,敏感的商人一定是察觉到了中原人的潜力。 消费能力。 例如,业内人士表示,仅就GUCCI而言,以400平米门店的销售额统计,可以分为三个等级:第一等级保证最低年营业额6000万8000万元; 第二级为1亿元; 第三个层次在1.6亿到2.1亿之间,基于此,你会选择在某个城市开店。 可见,已经拿下人民路门店的GUCCI一定是谋划了战略,早早摸清了当地的消费力。 每天马不停蹄的进店,也说明2010品牌绝对是稳赚不赔。 可能是眼睛红了,听说又一个奢侈品牌LV要开张了。 长达半年多的装修周期,加上布店规模庞大的特点,充分让人看出大品牌的大手笔,揭幕前的那一刻着实让当地人拭目以待。 拥有凹槽设计、拥有百年历史的德国品牌Rimowa也来了。 颁奖典礼大屏幕上滚动的品牌名称,让人热血沸腾。 带着“德式”血统的倔强和执着,品牌个性让人觉得非常硬朗,没有华而不实外观的设计依然是王菲、布拉德皮特、汤姆克鲁斯等众多明星的最爱,屡屡亮相,Rimowa一直被认为是“时尚+实用”的代名词。

品牌与商场共生

在场的三位本土时尚购物中心巨头畅谈了对时尚产业和商业运营的感受,并对本土时尚产业的未来发展提出了诸多建议。 从流行时尚到高端时尚,从传统时尚达人到时尚达人,喜人的变化正在各大百货商场涌动的人群和崛起的商业数字中逐渐显现。

品牌和购物中心是一种共生关系。 品牌靠门店,门店因品牌覆盖而享有更好的声誉。 业内很多人都清楚这一点。 “还有很多大品牌没有进入市场,郑州的时尚水平和全国城市相比还有差距,说起关键原因,我觉得是承载他们的商业氛围的运作。” .这不仅仅是指面积大,更体现了商场的内涵。 比如大品牌有排名心态,很在意店铺形象,推广方式受限于全国统一口径等很多“个人”口味。 蔡英德表示,这可能是郑州没有一二线城市那么多大品牌的原因之一。 听几位品牌大佬谈起此次活动,让人激动:希望通过众多时尚品牌和门店的共同努力,实现我们此次活动的主题:让时尚让梦想成真,梦想可以改变生活。世界!