大丈夫开播之际将媒体拒之门外 李小冉拒绝接受采访

      在“长江后浪推前浪”的娱乐圈,明星们用生命博版面的现象早已屡见不鲜,有时甚至不惜自毁声誉、制造事端,只为“我要上头条”。细数当初与李小冉一同从《像雾像雨又像风》里走红的小伙伴们,周迅、陈坤、孙红雷这些人如今都已成为娱乐圈响当当的一线大咖。核心观点:媒体和艺人的关系,绝不是谁求着谁、也不是谁给谁面子的问题,双方是一个彼此共生的生态环境,在这个前提下,各自做好分内之事有何不可呢?

在“长江后浪推前浪”的娱乐圈,明星们用生命博版面的现象早已屡见不鲜,有时甚至不惜自毁声誉、制造事端,只为“我要上头条”。而带着被业内甚为看好的影视新作、恰逢正常的宣传期,却将媒体采访通通拒之门外的明星则着实少见。情感剧《大丈夫》开播之际,对于很多媒体采访女主角李小冉的要求,四大播出平台的一致回应是:“沟通过了,对方不接受任何采访,太难搞了,实在是安排不了。”而从该剧在杭州宣传期间,上海某报的一篇“李小冉黑脸对镜头”的报道中也可见一斑。

有人会说,“不接受采访就不报道了呗,这属于你情我愿的事儿吧。”话虽如此,在这里只想聊聊媒体和艺人的关系,绝不是谁求着谁、也不是谁给谁面子的问题,双方是一个彼此共生的生态环境,在这个前提下,各自做好分内之事有何不可呢?

圈内有一类明星是公认的不爱接受采访的,像陈道明、王志文等,对于这种腕级的人物,媒体似乎也形成了一种他们“不爱曝光”、“不爱多聊”的默契。而李小冉之前留给媒体的印象显然不属于这一类,回看去年8月份《今夜天使降临》的宣传便知一二,女主角们为争版面曾不惜上演隐私大放送的戏码,宣传方更是为通稿里的名字排序而头疼一时。

1 / 2