夏天女生穿哪种衬衫好看

衬衫应该是每个女孩子衣柜里面的必备单品了,春夏单穿,秋冬叠穿,具体穿那种衬衫比较好看,其实没有明确的标准,还是要根据自己想要的风格来决定,主要有温柔淑女风,青春学院风,干练职场风,法式复古风这几个大的类别。想要将衬衫穿的出彩,首先要匹配好自己想要的风格哦,下面详细说一下小姐姐们该如何根据不同的风格来选择适合自己衬衫吧,拿起小本本记起来呀,要画重点哦~

温柔淑女风:比较适合有气质且优雅的女孩子,温柔风的衬衫一般会有一些小小的装饰,比如木耳边,泡泡袖等,下装可以选择长裙或者半长裙,鞋子搭配小白鞋或者玛丽珍鞋都行,一个温柔气质的小仙女就出现喽,注意哦,还可以选择一些简单的单品比如耳环,编制包包或者帽子,更加分哦。

青春学院风:这个比较适合仍在学校的小可爱们,一个简单的白衬衫,搭配百褶裙,在穿上帆布鞋或者小白鞋,活泼又减龄,满满的青春气息,衬衫的选择上还可以选择娃娃领的或者一些带有小巧装饰的,就是可爱本可啦。

干练职场风:这个顾名思义比较适合职场达人,但是如果不花点心思还是很容易穿成房地产中介滴(开玩笑哈),配色越简单,衣服就越高级,职场还是计较严肃的场合,要以简洁大方的款式为主,白衬衫搭配烟管裤或者拖地裤,再加一双高跟鞋,妥妥的职场女强人。

法式复古风:法式复古风的衬衫主要传达出浪漫随意感,没有太多的装饰,比较适合文艺气质的女孩子哦,可以选择小V领的,修饰颈部曲线,也更显瘦,简单的搭配牛仔裤或裙子都可以,鞋子的话可以搭配一双穆勒就OK,最后可以加一条珍珠项链,但是注意哦,一定记得一定要有腰线,可以采用将衬衫下摆全部塞进裤子或者半塞进裤子,都可以,要不很容易显矮哒。

所以具体穿那种衬衫好看,还是要具体情况具体分析啦,毕竟每个人的身材和气质都不一样呢。