崔健个人资料一无所有未通过审查 崔健退出马年央视春晚

“摇滚教父”崔健因歌曲《一无所有》未通过审查

     昨日近23时,记者收到关于马年春晚的最新消息,“摇滚教父”崔健因歌曲《一无所有》未通过审查,在带妆彩排前退出马年春晚。

前段时间,因总导演冯小刚力荐,崔健与导演组接洽并秘密排练原创歌曲《一无所有》。崔健准备在春晚舞台上唱响《一无所有》的消息传出后,对于摇滚界的音乐人以及喜欢摇滚的发烧友产生一定震动。然而此后,在圈内人眼中“很坚持的老炮”崔健想上春晚却并不那么顺利。导演组方面先是传出《一无所有》需改歌词而崔健不愿配合的消息,继而又在技术合成阶段传出崔健将《一无所有》换成了《花房姑娘》。

昨日夜里,崔健的经纪人尤尤在回复纽约时报中文网采访的一封邮件中确认,崔健不上春晚的原因是“《一无所有》未通过春晚审查。”对于《一无所有》不改歌词未过审查一事,绝大多数网友表示,支持崔健的坚持。(华商晨报 华商响网 记者 关舒柳)

崔健个人资料:http://people.fengsung.com/p_1208190000000001609/

经纪人称崔健不会上央视春晚。(资料图)

16日彩排时崔健的《花房姑娘》还在节目单上,仅一天功夫,他就要退出马年春晚。17日获悉,歌曲已经被列在了彩排节目单上的崔健,似乎因为无法接受节目组的审查而退出,崔健的经纪人尤尤也证实崔健确实退出了马年春晚。

日前有媒体曝出,崔健已经接到马年春晚的邀请,并有可能登台演唱《一无所有》,他的经纪人也证实了受邀消息。不过,春晚的氛围一向是温暖、欢乐,《一无所有》的歌词并不太符合这一氛,而腾讯娱乐也了解到,崔健如若登台,有一种可能是对《一无所有》的歌词进行修改,还有一种可能就是换另外一首歌。

据悉,16日彩排时,崔健将歌曲换成了《花房姑娘》。但仅隔一天的时间,情况再次生变,这首《花房姑娘》也将无法登上春晚的舞台了,为此,崔健的经纪人尤尤也肯定了这一消息,证实崔健确实是不上了。而此前尤尤在接受媒体采访时也表示,崔健无法接受节目组的审查,想必崔健此次退出春晚,也是和审查有关。

1 / 5