你对男装搭配技巧有什么看法

服装搭配是有一些基础技巧的:例如颜色法则、比例法则,这些法则是男女搭配都共用的。但除了这些原则外,还有一些东西,则是男性服装搭配专用的。

这个的回答就先来介绍下颜色法则、比例法则,和男性搭配的特色点。

一、颜色法则:

这里先来介绍几个概念:

同色系(也被称为相近色系):指色相环中相邻的颜色;

互补色(也被称为相近色系):指色相环中180°以内的颜色;

对比色(也被称为反对色系):指色相环中相对的颜色。

服装搭配时,如果使用同色系,会显得相对自然、和谐。所以同色系也是相对最常见的一种搭配方式。

而互补色,能够达到相对强烈的对比,能够更容易引起别人的注意,但是相对难以驾驭,所以日常生活中很少出现。而“对比色”比“互补色”更能够引起别人的注意,例如一般常见的对比色搭配为黑+白。

二、比例法则

数学上的黄金比例的比值为0.618,运用在比例上依旧适用。这里主要讲男性的比例:上下身最适比例为5:8,而为了达到这种比例,最简单的方式就是露出腰带

我们的大脑其实并不理性,对待外界的视觉信息更多的是依靠“感觉”来判断。当人看到了腰带,大脑会想当然的认为腰部就在那里,所以通过露出腰带的方式,就可以人为的制造黄金比例。

你还可以利用短款的衬衫,人类大脑对“腰部”的判断,除了腰带外,还会看凹入处,会认为衣服凹进去的地方就是腰部。而短款衬衫凹入处比较高,也能够欺骗大脑。

除了上面两种方式,还能够通过鞋子来增加身高、发型、帽子来提高上半身比例等。

三、男性搭配的特殊点虽然基础的搭配方原则,男女没有太大的区别。但是一旦谈论到细节,男性有一些搭配的特殊点值得我们注意,例如:

1.尽量不要穿短裤;

2.不要穿紧身的衣裤;

3.不要穿小腿的裤子;

4.谨慎尝试宽松的衣服

……

这些都是男生应该要注意的地方,如果有不懂的以在评论区留言,我有空一定会回复噢!

男装搭配当然有技巧,以下分季节来说。

1、春季。衬衫+外套+休闲裤+运动鞋。

这样的搭配在春天是不会出错的,但款式的选择也很重要。

熊梓淇在微博上的搭配分享就很适合多数男生在春季的搭配。

ALT男装搭配,可以参考以下。

2、夏季。T恤+短裤+小白鞋。

经典搭配,不易出错。

3、秋季,外套/卫衣/毛衣+牛仔裤/休闲裤+运动鞋,简约有范。

4、冬季

羽绒服/棉服+毛衣+牛仔裤/休闲裤+运动鞋。

冬季以保暖为主,要温度的同时,风度也要有。