新材料新技术新创造 本次论坛解密内衣行业发展趋势

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚产业报告

日前,“新材料·新技术·新创造|内衣面料黑科技论坛”在深圳(福田)会展中心2号馆论坛A区成功举办。 )特别支持。 随着市场消费结构的不断变化,健康、舒适、环保、绿色的生活理念逐渐深入人心,面料的发展也顺应了这一趋势。 目前内衣市场上出现了哪些新型面料? 本次论坛邀请了多位行业代表齐聚深圳。 来自CIAA、上海康伦航天新材料科技有限公司、泰和新材料集团有限公司、兰精纤维(上海)有限公司的五位嘉宾分别做了报告,共同探讨了航天新材料的发展现状和发展前景。内衣面料黑科技趋势。

既然我们要“探讨”内衣面料的新材料、新技术、新创造,就必须回到内衣发展的历史,从内衣发展变化的角度来看待人类的进化和技术的进步。 内衣有着悠久的发展历史。 在古代,人们用动物的皮毛来遮盖身体; 汉代,内衣被称为“抱腹”或“心衣”; 魏晋时称“二当”;魏晋时称“二当”。 唐代称“诃子”; 宋代称其为“筒顶”; 元代的内衣称为“相思襟”; 明代称其为“主腰”; 清代流行的内衣称为“肚兜”; 随着外国纺织产品进入中国,西方的“黄铜”在中国女性身上得到了真正的诠释。

随着人们生活水平的不断提高,人们对美好生活和高品质消费的需求不断增加,尤其是对贴身内衣的需求越来越大。 是否健康、舒适成为消费者选购时首要考虑的因素。 抗菌内衣此时应运而生。 抗菌内衣产品最早出现在日本。 20世纪60年代以后,抗菌卫生面料在民用产品中得到普及。 日本织物抗菌技术走在世界前列; “三枪”内衣品牌。此后,生产抗菌内衣的企业如雨后春笋般涌现,他们不断创新材料和技术,将“黑科技”元素融入到内衣面料中。

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些

内衣从最初的覆盖衣物逐渐发展到具有抗菌功能,主要是为了有效防止微生物病原体侵入人体私处,防止内衣成为健康的“隐形杀手”。 因为在我们看不见的微观世界里,存在着很多微生物。 微生物具有体积小、繁殖速度快、种类繁多、分布广的特点。 这些微生物对我们来说是看不见的,但它们却给许多看不见的东西带来了生命。 的风险. CIAA秘书长张英增提到,科学研究表明,一条脏内衣平均含有0.1克粪便,每克粪便含有1000万个病毒和100万个细菌(沙门氏菌、大肠杆菌等)。 ,即使正确清洗和干燥,也不能完全杀死其上的细菌。 使用具有抗菌功能的内衣产品,可以有效减少细菌等病原微生物的生长,避免由微生物感染引起的一系列疾病。

《2021抗菌内衣行业研究报告》显示,抗菌内衣品牌市场渗透率平均占92.5%,表明我国抗菌内衣行业市场规模不断扩大,抗菌内衣产品渗透率也在不断提升。 抗菌内衣被大家广泛接受和青睐,正是基于消费者对健康和舒适的追求。 广大内衣生产企业和材料供应商也深知这一市场需求,不断开发新面料,使内衣的功能更加符合现代人的追求。

然而内衣的抗菌功能我们是看不到、摸不着的。 因此,抗菌内衣的发展存在一定的制约。 即消费者对抗菌内衣仍存疑虑。 到底什么是抗菌内衣? 如何评价抗菌内衣的性能? 如何直观地体现内衣的抗菌功能? 张秘书长表示,基于此,CIAA组织制定了评价抗菌产品卫生安全性能和抗菌性能的技术标准,并根据该技术标准设计开发了抗菌标签。

时尚产业观察_时尚产业报告_时尚观察产业有哪些

抗菌标志旨在用看得见的(图案)传达看不见的(品质),向社会推广安全抗菌、有效的抗菌产品,为消费者创造一个清洁、卫生、健康舒适的生活环境。 产品一旦贴有抗菌标签,就意味着该产品已获得CIAA认可的具有CMA和CNAS资质的第三方抗菌检测实验室的检测报告,其健康、安全和抗菌性能符合严格的CIAA技术要求符合标准,并且申请单位对产品质量做出了质量承诺,公众可以放心购买和使用。

时尚产业报告_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察

中国内衣市场近年来增长迅速,发展趋势良好,面料成为其核心首选卖点。 上海康伦航天新材料科技有限公司总经理赵丹青对内衣市场的发展有着深刻的洞察,将内衣分为三大流派。 第一种是中空款式,没有抗菌作用,不能防止细菌感染; 第二种是包裆款式,即在内衣裤裆区域使用一块抗菌面料来炫耀。 三是全长抗菌内衣,可以有效切断细菌感染通过皮肤侵入、损害人体健康的途径。 Superelas康伦宇航超净易画是科技赋能。 只需5%的含量,整个面料/服装就能具有优异的抗菌效果。

时尚产业报告_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察

只有专注于解决产业发展痛点的研发,才能为消费市场带来更健康、更舒适的面料。 泰和新材料集团有限公司高级工程师管振红以“生态·见未来·绿色发展·新时尚”为主题发表演讲,介绍了绿色印染Ecody技术的5大优势:即时染色,环保、节能降耗、天然抗菌、工艺安全,颠覆纺织行业印染过程高能耗、高排放、高污染的现状。 泰和新材致力于通过从材料制造到消费市场的环保技术,让材料离消费者更近。

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些

材料创新应该基于消费者最真实的需求,而不是漫无目的。 作为创新领导者,兰精集团致力于开发多项新技术来服务消费者。 兰精集团北亚区可持续发展经理Sandy Liu提到,兰精集团拥有严格的木材和溶解浆采购政策,并全力支持Canopy路径,保证100%商业木材和纸浆经过认证或控制。 作为公认的可持续发展领导者,到2025年,纤维中高达50%的消费后棉纺织废料将通过使用悦飞纤维™技术来回收以生产纤维,使纺织废料回收像纸张回收一样普遍。 兰精纤维中国纺织事业部内衣业务发展经理李鑫介绍了天丝™莫代尔纤维的性能和生物降解性。 环保和绿色理念是未来品牌发展的关键要素。 天丝™ 是一个全球零售品牌。 它以其环保、天然的材质、可生物降解的可持续性以及高品质、柔软亲肤、透气的优异功能性而受到消费者喜爱的品牌,受到消费者的认可。

时尚产业报告_时尚观察产业有哪些_时尚产业观察

时尚产业观察_时尚产业报告_时尚观察产业有哪些

从抗菌内衣的演变史,我们可以看到内衣行业的发展史。 新材料、新技术、新创造的出现,都是源于人们对美好生活的需要。 本次论坛将材料研发与新消费市场对接,呈现内衣行业发展的最新趋势和技术趋势,推动内衣行业高质量发展,为内衣行业发展赋能。