夏日职场穿搭如何穿出高级时尚感

懂得打扮的女人,在职场上已经就赢了一半!我这样的观点毫不夸张,相信你也听过一句话:你的形象价值百万!可想而知你给别人的第一印象是多么的重要,贴心如我,为各位上班一族的小姐姐准备了一期夏日上班装搭配。

不用问, 时尚 又高级的风格肯定是你喜欢的,也一直在寻找的,那就来对了,为大家分享41岁的人生赢家 Amal Alamuddin ,她穿衣有道,教大家如何轻松玩转夏日职场搭配!

一:时髦套装

▲Amal的上班装中肯定少不了两件式套装裙,比较有正式感,但又不想过于严肃呆板,她喜欢在颜色、图案、版型和面料上做文章,例如这套波点套装裙,非常有法式优雅的时髦感。 ▲套装的好处其实还是蛮多的,例如你可以不用费力去思考上装和下装如何搭配,让你在繁忙中也能保持时髦感。

▲米白色套装裙优雅与精致融合得刚刚好,脚上的一双花色尖头高跟单鞋,让全身的造型主次分明、繁简得当。

▲你是不是在担心穿套装裙会容易穿出老气感?特别是香奈儿风格的这种粗花呢面料,只要选择 清淡 一点的颜色就完全没问题。

▲休闲款套装裙很适合非严肃场职场场合,神秘的紫色领口出露出一点点柠檬黄,属于小面积撞色搭配,超级有高级感!

二:one-piece连衣裙
▲这照片的场景是不是很熟悉?看国外的电影时貌似见过,哈哈~

▲在英国著名律师事务所DoughtyStreetChambers中担任大律师的Amal,干练的形象,坚定的眼神,走路带风的气场,好身材让人移不开眼,这当然是因为她选择了一条修身的连衣裙的效果。

▲Amal的连衣裙款式都算是比较普通的,那为何能穿出这么有高级感?原因很简单,因为剪裁版型很好,流畅的服装线条能赋予衣服更多质感,而且,对于职场穿搭来说,到膝盖上下5-10cm的裙子长度最适合,不拖沓也不会过于。

▲喜欢条纹元素的你,可以尝试黑色竖状条纹连衣裙,不过这款只适合于不胖的你,否则会把条纹撑开变形。偶尔来一条大红色也很赞,复古的领口与纽扣装饰,稳重内敛又不乏 时尚 感。

▲小西自己是非常喜欢衬衫裙的,作为上班装或者约会装都很OK,尤其是清单的碎花元素,能充分的展示我们小女人的那一份柔情。

▲虽然已经到了41岁的年龄,不阻止不了Amal穿少女粉色,这一造型与夏日午后的阳光很配~

三:上下装时髦搭配

▲上下装搭配是最考验功力滴,如果真的担心出错,就可以像Amal一样,选择一件黑色小圆领上衣,可以打遍绝大部分的下装。

▲纯色上衣搭配花色半身裙一般不会出错, 梨型身材 的小姐姐请自行选择左边的伞裙, 沙漏型 的小姐姐请你任性地选择右边的蕾丝包臀裙。

▲经典的黑白搭时职场女性的惯用配色,这样穿任何时候上班都没问题,这种冷淡的风格很适合不喜欢赶时髦的小姐姐,简约、经典,大方、耐看。

▲夏日上班装可以多试试鲜艳的颜色,通过服装色彩去打破职场的沉闷,橘色+浅驼色看上去很明媚,在领口出融入了一点蛇纹元素,很符合这两年动物纹的流行趋势,时髦得毫不做作。

▲最后,送上一张非常经典的照片,钻石王老五克鲁尼牵着Amal的手,Amal穿着一身Stella McCartney,扑面而来的大气,如果把帽子拿下来,这一身绝对可以去上班!