iwatch值得买嘛谢谢

紫江时尚产业网

结果是值得购买。

购买需求

首先购买Apple Watch之前你必须是iPhone用户,目前来说只有iPhone才能绑定Apple Watch。

购买一款产品我们先来看看自己的核心需求是什么。

如果只是为了看看时间,时尚穿搭,配合iPhone体验体验Apple全家桶产品。其实可买可不买,而且可替代的产品很多,比如智能手环就可以搞定,而且续航更强。

如果你有运动健身习惯或开始运动刚好又是iPhone用户,那么Apple Watch将是不二之选。它能监测你日常生理数据,心率、HRV、血氧、静息心率等数据。

Apple Watch运动健康

目前最新Apple Watch Series 8,相对专业的Apple Watch Ultra,今年9月会发布有新的Apple Watch产品。

自从watchOS 9升级以来,Apple强化了Apple Watch的运动健康这一模块。

全新的运动数据展示以及自己自定义运动时间、间歇等。让运动项目更加可玩性,也可以更科学的运动。

而Apple Watch支持的运动模式很多,感觉自己根本玩不过来,选择2-3个运动项目精进即可。其他的事交给Apple Watch来监测。

终于Apple Watch支持监测睡眠,虽然数据并不是特别准确,但也有一定的参考价值,对浅睡眠的用户而言还是很有必要。

Apple Watch习惯养成

当然也有可能自己并不是经常运动或讨厌运动。

那么Apple Watch可能也可以帮你养成运动习惯,比如闭环,活动圆环、锻炼圆环、站立圆环。

绑定Apple Watch后Apple会根据自己的身高、体重、年龄,给出一个默认的初始值,一般这个值还挺高,想要闭环还是有些难度。自己设置一下合理的数值即可。

活动圆环、锻炼圆环记录自己运动消耗的热量和时间。

设定站立时间范围后Apple Watch在一定时间内会提醒你站立,站立1分钟后就记录这1小时完成记录一次目标。

尤其是上班族久坐,如果可以每小时走动活动活动下下,接接水喝也行。

有趣的是有些用户爆料睡觉的时候Apple Watch提示让他站立,不知道是不是设置站立时间问题,还是幽默一下下,目前而言我并没有遇见这种情况,嗷嗷嗷~

某种意义上来说它可以间接push自己运动。

Apple产品联动

在同一个Apple ID下Apple Watch可以解锁iPhone、Mac设备,也可以操控iPhone摄像头,在某些情况下可以完成后置摄像头拍摄照片。

查找iPhone。

蜂窝版Apple Watch脱离iPhone可以单独通信,上网。

当做手电筒使用。

日常闹钟提醒,振动非常柔和,很轻松把你叫醒。

噪音监测、耳机音量。

高心率、低心率监测通知提醒。

听音乐、播客,户外运动放下手机。

指南针,定位回溯,有时候记录某个位置使用回溯很方便找到位置,比如停车场找停车的位置。

地图,天气,刷地铁交通卡,低电量模式,用药记录和提醒。

收集各种运动奖章等。

Apple Watch Series 8,Apple Watch SE 2022,Apple Watch Ultra支持女性生理周期监测、车祸检测、跟踪体温变化。