紫江时尚产业网

通常意义上北欧是四个国家,每个国家天气气候会有些不一样,挪威和瑞典南北温度差别比较大。

芬兰大概20到25度左右,夜间较冷,15,到18度。雨天18度左右。北部15度。

瑞典南部在20到25度左右,太阳下会到28,29度。北部15度左右,太阳下会有20度。晚上温度较低。雨天温度会下降3,5度。

挪威北部15到18度,夜间温度可能会降到10度左右,山里更低,雨天温度也会下降。南部通常白天20到25度,太阳下温度会达到28,29度,体感温度可能有30多。夜晚温度15到18度。

丹麦的温度在挪威和瑞典南部的温度基础上加,3到5度。

丹麦,和挪威西部会有风,所以相对体感温度会有所下降。

一提到北欧大家往往都觉得那里地处高纬度,主要位于北纬60到北纬70度之间,比我国最北部的漠河(漠河地处北纬53度)要高许多,冬天气温一定很低。但实际上由于受北大西洋暖流以及西风带带来的暖湿气流影响,北欧其实并不算冷。北欧人也会选择住在更温暖的南部地区,