三木妈妈的穿搭小技巧

紫江时尚产业网

技巧如下

一、阔腿裤的随性舒适

三木妈妈在穿衣上很有一套,展现出了中老年女性的简约气质,这既与她多年积攒的搭配经验有关,也与不断实践与磨合息息相关。

拿裤装来说,比起紧身裤,三木妈妈知道阔腿裤更适合年近六十的自己。

阔腿裤采用直线裁剪,裤型宽松却不会肥大,除了舒适休闲外,还能凸显出属于60岁女人的洒脱随性、不拘小节。

白色宽松针织毛衣色系干净清爽,搭一条白色阔腿拖地长裤,毫不费劲营造出简约自在的美感;裤腿随意卷起,显腿长又好驾驭。

虽然很多年近六十岁的女人依旧维持纤细身材,但也有不少女性身材走形或者发福。而宽松舒适的阔腿裤满足了不同体型女性的需要,藏肉又显瘦。

不过要注意,穿阔腿裤时,建议优先采用线条感强或者质感垂坠的款式,从而营造出利落感,削弱宽松单品的臃肿感。

阔腿裤材质与色系多样,对于60岁女人来说,需要避免一些不好驾驭的亮色系、彩色系,尽量以卡其色、白色、米色、灰色或者阔腿牛仔裤为主,还原基础裤装原本的简约质感。

二、裙装的优雅浪漫

裙装是女性永远的浪漫,无论年龄多大,只要选对裙装款式与搭配得当,都能将裙装穿得优雅又浪漫。

首先在裙装选择上,建议60岁女性优先采用线条感强的纯色系裙装,如A字裙、直筒裙或者不规则连衣裙,避开不好驾驭的亮色系印花裙。

浅灰色衬衫裙色系简约雅致,卡其色针织坎肩随意挂在肩上,精致又减龄。

用毛衣或者针织开衫配纯色半身裙,大概是春季最显温柔气质的搭配方案了。

卡其色针织开衫叠穿浅咖色针织打底衫,米色半身裙与开衫、打底衫构成同色系;开衫、打底衫长短不一,形成清晰分明的穿衣层次;腰带点明腰线,优雅不失女人味。

三、叠穿的时髦减龄

穿衣简约不等于单调,适当运用叠穿、混搭等技巧,反而减龄又时尚。

拿叠穿作为例子,三木妈妈很擅长借助叠穿技巧,来打破基础款单品的单调,让穿搭变得耐看起来;

其次,各种长短不一的单品相互碰撞,错落有致之间营造出层次感,显高又显瘦。

浅蓝色衬衫清新显白,叠穿白色T恤后构成蓝白配色,无论是层次感还是配色水准都有了大幅度上升;下半身的高腰聪明裤包裹住腿型,使腿型看起来修长利落。

白色T恤搭灰色运动legging,T恤下摆随意扎一下,个性又年轻;坎肩随意挂在肩上,提升穿衣层次感。

四、细节与仪态

好衣品离不开配饰与细节加持,如丝巾、帽子、项链、墨镜或者腰带等配饰,在三木妈妈的穿搭中从来不少见。

这类配饰虽然看似不起眼,却在很大程度上弥补了基础款时尚感的不足,营造出精致耐看的效果。

光有配饰加持还不够,注重仪容打理也很关键,如打理发型或者妆容;出门必须涂一下口红来提升气色;保持身姿挺拔、端庄有礼;走路不疾不徐等等。