日杂穿搭看着简单却高级

总有一些衣服,无论是四季更迭,还是潮流更替,它都一直老老实实地待在衣橱中,虽然看上去默默无闻,但是时髦穿搭没有它们就是组织不起来。这样的衣服有一个统一的名称,那就是基础款。基础款可以给你最安全贴心的照顾,怎么搭配都不会出错,穿好基础款,高级感不请自来。

这篇文章猫姐将借着日杂穿搭为大家解析:换季时节,基础款应该如何搭配出新意。日杂穿搭总是看上去很简单,但是模仿起来却又不是那么容易,原因就是日杂很注重基础款搭配中那些可以为整体加分的小细节,而这些小细节往往隐藏比较深,猫姐的主要任务,就是将这些穿衣要点深挖出来再讲解给大家。会穿才是本事,日杂仅用6件衣服搭配出12种风格,一看品位就不低。

6件单品解析

条纹衫 :经典的黑白海魂衫一直都是春季的主打单品,日杂选择的这件条纹衫,除了坐拥基础款大气百搭的特点之外,还添加入了一些别有洞天的小细节:前短后长的设计与一字领形并驾齐驱,优雅随性的都市风格透过服装表现出来。

白色衬衫: 白色衬衫一改立领修身的版型的单调模样,加入了无领、宽松的设计来调节气氛,简约干练又不失随意。

墨绿色西装裤: 春天就是需要一些亮眼的颜色来点缀。墨绿色西装裤,版型大气,色彩稳重,为板正的裤装增添几分时髦与耐看。

黑色打底衫 :将外套的厚度减弱,利用叠穿来增加保暖度和层次感,这是春季普遍的穿衣办法,基础款的黑色打底可以起到很强的过渡和点缀作用,只露出一点点边缘便可玩转时髦。

牛仔裤: 一条版型正、经典高腰九分牛仔裤就是衣橱内永远的C位。日杂选中的这条牛仔裤还有一些细节值得考究,九分长度恰好露出纤细的脚踝,显高显瘦的同时还撩人;水洗蓝的颜色,剔除了深蓝色的厚重感,让人的心情平稳沉静下来;除此之外,牛仔裤的裤腿还带着流苏边,是恰到好处的慵懒调调。

褐色衬衫裙: 流畅的线条与直筒轮廓奠定了大气端庄的职场风格,但由于大口袋和扣子的点缀令古板的衬衫裙性情大变,职场严肃的氛围马上消失,率性自在顺势取而代之。

日杂12套搭配示范

① 条纹衫

日杂这次排版很贴心地利用不同的单品,搭配出了适合冬末和春初穿的2套服装,一件简单的黑白条纹衫,天气冷一些和天气暖一些都可以用来搭配。在气温依旧低沉的北方,棉质的黑白条纹衫,只有叠穿才能上演出 时尚 大戏。

一件条纹衫叠穿卡其色风衣,内搭用蓝色衬衫进行点缀,将衬衫的领子和袖口处翻出来,让休闲洒脱与优雅简约两种风格碰撞出火花,强调出独立女性的穿衣个性。下面配上纯黑色的迷笛裙和长靴,温柔儒雅又不失帅气,硬朗与柔美相互平衡,怎能不高级呢?

南方的天气已经逐渐回温,阳光明媚柔和,可以直接将条纹衫单穿。一字领条纹衫,不经意间露出白皙的天鹅颈和纤细的锁骨,复古中带着,中透着唯美,贴身却不紧身的廓形、将慵懒随性的法式风格演绎到极致。下配一条白色的束脚裤和尖头单鞋,温柔中夹杂着洒脱的烟火气息,日常穿这套简单的Look出门,高级氛围感挡都挡不住。

② 白色衬衫

白衬衫最大的魅力就在于,没有人能准确说出它的风格。它的实穿性强,底蕴充足,任谁上身都有独特的味道。寒冷的天气,一件白衬衫略显单薄,搭配黑色的高领打底和奶茶色毛绒外套,轻松打造优雅干练的都市女郎模样。

要点: 白衬衫、黑色打底、棕色毛绒外套,这三件单品都谈不上多么令人赏心悦目,甚至搭配在一起还有点沉闷,要想让这类基础款职场装扮焕然一新,需要在服装面料质感上做文章。比如搭配一条黑色的皮裤,细腻的皮质闪耀着细腻轻奢的光泽,与毛绒外套粗糙的毛流感形成鲜明的对比,有冲突才更好看。

暖和的天气,就用白色圆领衬衫搭配棕色高腰半裙,自然的裙摆扬起优雅的弧度泛起阵阵涟漪,既有温柔感,文艺优雅的高知女性姿态也不请自来。

③墨绿色西装裤:

墨绿色的西装裤拿到手上,用它来做个撞色搭配可好?一件黑色大衣+绿色西装裤,用天蓝色的围巾进行细节点缀,利落干练的大女人风采被刻画得淋漓尽致,记得用高跟鞋来收尾,长款大衣+长款西装裤,需要用精致的高跟鞋来提点,否则就容易显拖沓。

要点: 撞色穿搭就怕用力过猛,我们通过这套穿搭可以收获一个撞色技巧,色彩饱和度Ia不高的两个颜色配合就会十分默契,淡蓝色+墨绿色,优雅从容又不失分寸;若是翠绿色+克莱因蓝色,两种颜色的冲击力太强,视觉感受自然会大打折扣。

西装裤最简单的搭配,就是配一件同色系的西装,一件廓形西装+西装裤,率性干练的职场模样,气势足以威震四方。内搭一件字母T恤,严肃的西装套装需要休闲单品充当调味剂,达到活力与正式的双重平衡。

④黑色打底衫 :

黑色打底衫没有那么多的花里胡哨,简单穿就很美。军绿色棉服+黑色打底衫+白色马甲,颜色的渐变突出穿搭的层次,基础款穿搭瞬间就变得不无聊了。如果整体色调偏暗,记得用双亮色系的鞋子来点缀,让大气优雅的职场气质在质朴的服装中大放异彩。

温暖时刻,穿上白色的外套和蓝色的半裙,用黑色打底衫作为过渡,温柔知性与慵懒随性被拿捏得恰到好处。穿衣氛围感的营造,除了单品的叠加,饰品点缀更加值得深究。珍珠项链、灰色包包、银色手链,无一不在诉说着高贵美女子的不凡气质,衣着素雅时,这些装饰品就是画龙点睛,像一颗颗小宇宙,随时随地都吸引着目光。

⑤牛仔裤:

高段位的牛仔裤穿搭,应该如何打造?抓住两个 重点: 1细节做到极致丰满2穿出个人风格。下面两套Look就很好的诠释了我们上述说的重点。很多女生穿牛仔裤觉得单调,无非就是穿得太平常了,以后试着将细节丰盈起来。

深灰色毛衣+蓝色牛仔裤+黑色短靴,简约随性,缺少令人眼前一亮的记忆点。于是,加上浅灰色的披肩,让毛衣到饰品有很自然的渐变感;再拉高腰线、重塑身材比例;最后加入黑色贝雷帽与靴子的配色相互呼应,保证品味与时髦的得体。将细节维护到位,高级感手到擒来。

牛仔裤穿不出花样来,还有一个原因是没有个人风格。如果你是温婉含蓄的小女生性格,不妨试试这套Look:灰色粗花呢小香风外套,配色、针织纹理、设计感统统都踩在了大众的审美点上,上身的一瞬间,高贵华丽的气息便如影随形。下面穿上牛仔裤,再用高跟鞋进行提亮,天然去雕饰的雅韵高级之美便应运而生了。虽然牛仔裤没有什么特别,但是能用它穿出风格,就能在 时尚 圈中稳赢了。

⑥褐色衬衫裙:

衬衫裙算是最能穿出知识分子味道的一件单品,挺括的版型、舒适的面料、利索的线条,张弛有度的廓形,这些特点都能将高雅女性的形象表现到位,穿着衬衫裙的女人,一眼看过去就很有涵养和品位。偏冷的天气,外面叠穿一件白色的毛衣,裙装下面配上黑色的九分裤,率性潇洒又不失文艺范,记得将袖口略微挽上去一点,这是打开时髦的窗口。

春风洋溢之时,穿衬衫裙就不必要那么拘谨,将扣子解开当做外套,内搭白色T恤与直筒裤,突出女利落的气质,银色项链、黑色墨镜、白色小香包饰品的加入冲淡了职场穿搭原有的拘谨和束缚,自在清新的空气弥漫身边,诠释着自我。