初秋慵懒穿搭分享衬衫半身裙穿出你的优雅和气质

有的小仙女会问好看的单品这么多,为什么最火的还是半身裙呢?

其实理由很简单,因为半身裙的气质和秋天最为搭配,长款的半身裙透露出来非常温柔的气质,而秋天金色的稻田伴随着和煦的晚风,是收获的季节,也是一年四季中最温柔的季节,因为气质相符,所以秋天和半身长裙最搭哟。

半身裙的 时尚 原理

不过光气质温柔也不能那么出众,获得所有人的喜爱,半身裙对身材的包容性特别强,不管你是梨型、苹果型或者是小个子女生穿它都没有任何问题。

而且非常百搭,搭配不同的上衣,就会有不一样的效果,不论是上班、约会还是和闺蜜逛街,都可以轻松GET。

说了这么多半身裙的好处,可是为什么我还是穿的没有别人穿得好看呢?表姐在这里教你几个办法,让你轻松驾驭半身长裙。

我们穿衣服有一个不变的原则,就是根据自己的身材优劣去选择适合自己的衣服,半身裙的款式也很多,我们怎么去挑选最适合自己的款式呢?

苹果身材的特点是臀围比较宽,没有明显的腰线,我们的小肉肉都长在腰腹部,但是四肢比较纤细,那么苹果身材的就不适合穿凸显腰部的半身裙,会把我们的小肚子直接暴露出来,那我们就可以选择露腿的开衩半身裙,把修长纤细的大长腿露出来吸引目光,让人看不见或者注意不到肉肉的小肚子。

梨形身材特点是上半身较瘦,腰线好看,但是下半身较胖腿比较粗,明明上半身看起来只有S码,但是下半身变成了L码,所以我们梨形身材的宝贝们,就可以选择A字款的半身裙,将上半身的衣服塞到裙子里,露出漂亮的腰线,挡住肉肉的下半身。

H型身材的女孩子大部分比较纤细,但是存在没有腰线,全身身材没有什么曲线,会让人觉得有些“干瘪”,这样身材的女孩子就不要选择太过于宽松的版式,这样会显得更加呆板,可以挑选比较贴身的半身裙,强调身材曲线,比如包臀裙,或者贴身的针织裙,都是很好的选择。

那我们小个子女孩的身材短板就非常明显,就是过于娇小,会让人觉得看起来一小只,这样的女孩子一定要注意调整好身材比例,这个时候裙子的长度就很重要,不要选择刚过膝盖的裙子,这样容易把人分成五个等比例,会显得个子更矮,我们可以挑选高腰款到脚踝长度的半身裙,高腰的款式拉高腰线,脚踝一般是腿部最纤细的地方,露出脚踝可以显瘦,在长裙的遮挡下没人知道你的腿多长,一般就是裙子多长腿多长。

说完了按照身材选择适合的款式,那就要说一下怎么打造适合早秋的温柔感。

那就是要用好颜色,颜色是打造氛围感最重要的武器,所以想要看起来很温柔,我们就可以选择“奶油色”系的裙子。

“奶油色”系的主要特点就是,饱和度不高,但明亮度尚可,不是沉闷的中性色,非常有包容度,对所有的肤色都非常友好,“奶油色”就会给人像奶油一样润滑细腻的感觉,温柔又甜美。

“奶油色”的代表颜色就是:米白色、乳、浅粉色、淡蓝色,小仙女们可以看看自己的衣柜,挑选适合自己的奶油色哦。

在全身的搭配中,上衣也是非常重要的一部分,我们挑选了温柔感的半身裙,就要选择个性一点的上衣,增加造型的 时尚 度。可以依照我们自身的气质去挑选合适的上衣。

如果你是活泼可爱型的女孩子,就可以挑选颜色明度较高,款式甜美的上衣,比如带有蝴蝶结装饰、泡泡袖、荷叶领等等。

想露出一些小的仙女们,就可以选择大方领、一字肩或者蕾丝款的上衣,适当地进行露肤,给我们的温柔增添一抹女人味。

喜欢休闲个性一点的小姐姐,我们就可以挑选BF风的衬衣、宽松款纯色T恤或者短款小西装外套,都会给我们温柔的半身裙加入 时尚 的元素。