一代枭雄破雷剧魔咒 迎来2014新剧开门红

 

由上海新文化传媒集团股份有限公司、上海欢天喜地影视传播有限公司、北京鑫宝源影视投资有限公司联合打造,孙红雷、巍子、陈数等主演的2014年开年大戏《一代枭雄》已于1日登陆东方、江苏、浙江、天津四大卫视热播,孙红雷、巍子与陈数硬汉加女神的“铁三角”阵容加之精良的制作,让该剧取得了首播当日收视破一的好成绩,作为开年大戏不负众望,也破除2013年众多大剧萎靡的魔咒,把开年档炒了个火热,让2014年度的电视荧屏迎来了开门红。

 

2013年的电视剧荧屏大剧频出,电视剧普遍都是长篇幅,从五六十集到十集,但长剧未必就都是精品,可谓佳作寥寥,雷剧横行,很多大剧的收视与口碑都在长篇幅的注水和天雷滚滚中被淹没,一度陷入萎靡不振的困境。而《一代枭雄》作为2014年的重磅开年之作,无论是在阵容上还是在制作水准上都堪称大剧,该剧首播当日,在四大卫视收视分流的情况下,仍然收视傲人,以破一的成绩高开高走,把开年档炒了个火热,让2014年度的电视荧屏迎来了开门红,也破除了2013年众多大剧被冰封的魔咒,为新一年的电视荧屏开了个好头。

孙红雷再玩潜伏大战 与巍子斗戏观众很过瘾

《一代枭雄》中,孙红雷饰演的何辅堂年少时闯下大祸在外逃亡,辗转去了美国,读了宾夕法尼亚大学建筑系,数年之后学成归国却又陷入了一系列的家庭变故,父亲被人陷害遭遇灭顶之灾,为了复仇,他不惜亲手将自家祖宅烧掉,又潜伏到仇人的家中当起了上门女婿,如此忍辱负重的上演了又一轮的“潜伏大战”,并且与巍子饰演的魏正先斗智斗勇。该剧播出仅两日,巍子与孙红雷两人的对手戏就频频将剧情带入,让观众看的格外过瘾,有观众就表示,“看孙红雷和巍子对戏真是太过瘾了,两个演技派在荧屏上斗戏,举手投足,每一个眼神和表情里满满的都是戏。”

虽然剧中孙红雷视巍子为仇人,两人斗了一辈子,但在剧外,他却对巍子格外敬重,毫不吝啬自己的溢美之词,“巍子老师特别简单,请他来就是因为他戏好,戏品也很好,根本不是外界传言的那样,我们双方都带着对戏的尊重,从第一天到结束都非常顺利。大家可以看到巍子老师很不一样的角色,他真的是非常棒的演员,我敬仰这样的演员,现在他每天还在不断创作,超凡脱俗,很不容易,我们这个圈子里面能够做到他这样真的很难。”

孙红雷3年后回归荧屏 好戏不怕等

继2008年的谍战剧《潜伏》跻身一线明星的孙红雷,此后一直征战电影圈,鲜有电视剧作品露面,其阔别三年再度回归电视圈,复出之作《一代枭雄》又作为开年大戏在卫视热播,此剧对他的吸引力可想而知。孙红雷还在自己的微博上调侃道,“《一代枭雄》一个建筑师的故事。娓娓道来,四平八稳,中等偏上的作品。可惜不雷,遗憾……”谈及为什么阔别电视荧屏三年之久后选择《一代枭雄》作为回归之作,孙红雷表示:“有的时候不想接电视剧和电影,因为烂到你想象不到的地步。但制作精良的高手也不少,诸多出彩的角色对我就很有吸引力。《一代枭雄》我看了五集的时候,就觉得是一个很好的故事结构,直觉就是我有创作冲动想把它做好。一部制作精良的电视剧,其影响力不管是在从时间还是空间上,都能更加有效延续个人品牌影响力。”孙红雷如此“固执”等待多年,终于与一部高质量的电视剧“邂逅”,如此对一部好剧的执着,也体现了他对观众的尊重,因为无论是演员还是观众都对一部好戏有共同的期待,正所谓“好戏不怕等”。