女星李冰冰首次担任金马评审称李安在旁不敢不公正

      据“今日新闻网”消息,金马影后李冰冰首次担任金马评审,被问到在评选女主角时会采取什么样的考虑,她直率的说:“我身边坐着李安导演,金马奖主席是侯孝贤,我还想拍他们的电影呢。”

今天凌晨抵台的李冰冰,也提到自己一直都以拿金马奖为荣:“在我的演艺身涯里能有被金马奖肯定的机会,给了我鼓励跟信心去做一个更好的演员跟电影人,能来当评审我觉得这是非常大的荣耀”。她表示自己一直都有关注金马奖,认为金马奖有自己的风骨跟价值,更说:“我觉得金马奖是最有含金量的奖,不妥协坚持独立个性与客观性,是大家来参予的最主要原因。”

李冰冰认为,做为一个评审,就是听自己心灵的招唤,因为“一部能打动你的电影,一定是好电影”。这次担任评审除了觉得自己很幸运,更说是她演艺生涯最有意义的事情之一。

媒体也好奇,身为影后的她在评选女主角时会采取什么样的考虑,像是同为内地女演员的章子怡。李冰冰听了直说:“你就是想问我会不会公正评论女演员是吧?直接一点嘛。”直率的引起现场不少笑声,她接着说:“我敢不公正吗?我身边坐着李安导演,金马奖主席是侯孝贤,我还想拍他们的电影呢,谢谢你帮大伙问了这问题。”