循环时尚产业报告发布探索行业发展最优方案

9月20日,《2022年中国循环时尚产业创新研究报告》在北京发布。 这是首份以“循环时尚”作为独立行业概念发布的行业白皮书。

本白皮书由红布林、中央财经大学、新浪时尚联合发布。 与行业内外分享循环时尚新兴产业的发展现状,对未来行业发展趋势进行预测,并首次发布行业碳减排计算标准。 。

《2022中国循环时尚产业创新研究报告》发布现场,从左至右嘉宾分别为:红布林联合创始人庞博、中国绿发会周晋峰博士、红布林创始人兼CEO徐薇、新浪时尚副主编徐芳琳、中国技术经济学会工程师高彦鑫

《2022中国循环时尚产业创新研究报告》发布现场,嘉宾从左至右分别为:红布林联合创始人庞博、中国绿发委周晋峰博士、创始人兼CEO徐巍洪布林副总编辑、新浪时尚副总编辑 徐方林、中国技术经济学会工程师高彦新

白皮书分为五个部分,分别是中国循环时尚产业外部环境介绍、市场发展洞察分析、用户与消费分析、典型案例分析、中国循环时尚产业发展趋势分析。

在行业定义方面,白皮书首次明确了循环时尚产业,并首次明确了时尚产业循环经济的主要要素。 白皮书指出,广义的循环时尚是循环经济的支柱产业之一。 它贯穿时尚产业的原材料、生产制造、流通与交易,是多方利益相关者推动行业可持续发展的系统解决方案。 白皮书中定义的循环时尚,关注时尚物品的流通和交易,是一种逐渐兴起的新的消费理念和生活方式。 业界公认的“循环时尚”是指时尚产品在消费端的二次流通和回收; 制造端的“可持续时尚”是指采用环保材料加工制造时尚产品。 “循环时尚”与“可持续时尚”是时尚产业在“十四五”“循环经济”大趋势下,从消费端和生产端向环保目标“双向奔波”。

时尚观察产业有哪些_时尚观察发布_时尚产业观察

市场方面,预计到2025年循环时尚产业规模将突破1000亿。中国二手奢侈品市场增长潜力巨大,预计2025年将达到384亿元,复合增长率15%。 白皮书称,随着二手奢侈品电商平台如雨后春笋般涌现,二手奢侈品市场发展迅速。

在市场持续增长的原因方面,白皮书显示,主要原因是一手时尚单品存量增加以及新一代消费者消费理念升级。 据测算,二手奢侈品市场尚有近4万亿元未开发的市场存量,渗透率仅为1%-2%。 与发达国家相比,中国二手奢侈品产品周转率较低,整体行业发展潜力巨大。 资本市场看好循环时尚市场的未来发展。 随着城市化水平的提高和人均收入的提高,消费水平提高,消费意识发生变化。 有消费能力的都市年轻人注重时尚单品的保值性,追求更高的生活品质。 随着国际流行趋势中品牌品质的衡量标准从“使用寿命”转向“审美寿命”,循环时尚在中国将迎来快速发展时期。

时尚观察产业有哪些_时尚产业观察_时尚观察发布

时尚观察发布_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些

本次白皮书的发布,也宣告了国内循环时尚碳减排“团体标准”的首次公开亮相。 该标准由洪布林、中国标准化研究院、清华大学能源与环境经济研究所、沙利文、转转联合起草。 团体标准提供了温室气体减排量评估的计算公式,适用于二手商品从原主人到二手交易平台过程中,通过产品质量检验、包装、物流和运输直至交付给消费者。 全国首个二手交易平台碳减排评估标准,填补了行业空白; 相关研究也可为国家项目温室气体减排标准的修订提供参考。

基于此标准,红布林率先在APP上推出“循环时尚环保行动”碳减排功能,成为国内首个可视化循环时尚产业减碳价值的平台。 该功能通过计算用户购买回收物品或出售闲置物品所减少的碳排放值,让用户直观地查看和感受到自己在践行低碳环保生活中所做出的贡献。 红布林成立以来,累计减少碳排放409,834,29kg。 如果一辆载4人的汽油客车一年行驶2万公里,相当于12500辆汽车一年的碳排放量。 随着用户交易的不断发生,这个价值将会进一步增长。

时尚产业观察_时尚观察发布_时尚观察产业有哪些

时尚产业观察_时尚观察发布_时尚观察产业有哪些

白皮书显示,国际上“互联网+循环经济交易平台”的商业模式主要是C2C、C2B2C或两者的结合。 国际回收时尚行业领先平台大多以C2B2C为主要运营模式。 作为行业内中国用户数量最多的交易平台,“红柏林模式”是国内C2B2C的典型代表。 红布林结合不断升级的鉴定师团队,妥善解决了二手交易信息不对称、不规范等痛点。

洪布林是白皮书的主要参与者。 作为循环时尚行业的龙头企业,为《2022中国循环时尚产业创新研究报告》的编写提供了大量数据。 据悉,红布林以“循环时尚”为初衷,凭借在商品力、供应力、标准力、服务力、直播力五个维度上的高性能,逐步成为“时尚第一”。圆形时尚赛道上的“玩家”。 ”。

据悉,鸿布林近期完成了成立以来最大规模的品牌升级。 此次升级主要涵盖整体视觉升级、识别服务升级、末端碳减排等几个方面。 整体视觉升级包括新Logo发布、APP体验升级和包装刷新,让用户对视觉体验和流程操作有更强的信任感。 鉴定服务升级,鉴定师队伍更加强大,支持鉴定溯源,从质量管理角度保障用户权益。 此次升级注重用户体验和品牌信任,充分展现了红布林引领行业循环时尚赛道自我升级的责任。

红布林创始人兼CEO徐巍曾在红布林品牌升级内部信中表示,循环时尚是一个长期的事情。 他希望在“陪伴用户共同成长,自由探索品质生活”的使命驱动下,红布林将林能够成为“用户最信赖的循环时尚生活方式品牌”。 徐伟表示,循环时尚的“最佳解决方案”在于社会、企业和消费者的共同努力。 红布林代表的不仅是一种发展模式,更是一种低碳、环保、可持续的生活方式。