时尚品牌如何通过好故事脱颖而出

— Chris Cox,Facebook 首席产品官

讲故事的趋势之一是短篇小说。 消费者查看手机的时间往往是在上下班、吃饭和休息的时候。 消费者没有足够的时间和耐心去观看持续几个小时的视频,注意力很容易被大量信息分散。

因此,短篇故事(几张海报、图片或短视频)是吸引当代消费者的主要形式。 据统计,Snapchat、Instagram、WhatsApp、Facebook 有近 10 亿用户观看短视频。

圈品是什么牌子的_圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈

奢侈品牌CHANEL的5号香水一直深受消费者的喜爱。 原因之一是香奈儿的简短广告故事。 最经典的就是玛丽莲·梦露简单的一句话“我只穿几滴香奈儿5号睡觉”。 最大限度地发挥了宣传效果。

2020年,迪奥以短片的形式发布了2020秋冬高级定制系列:神话主题奇幻短片《LE MYTHE DIOR》。 影片主要讲述了两名士兵在《仙境》中提着一箱迪奥最新一季的“迷你时装”供女神们挑选,然后为她们精准剪裁,然后返回车间定制贴身的故事。时尚。

整个过程用电影艺术的表达方式描绘了迪奥向世界发送高端产品的真实过程:顾客在精品店预约,然后专人为您量身定制。 可谓是一件不可多得的商业艺术作品。

圈品是什么牌子的_时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌

时尚品牌圈_圈品是什么牌子的_圈写女装是什么品牌

2022年情人节,Valentino与男子乐队INTO1联手推出广告短片《唯爱告白》,用11位风格各异的Z时代人物演绎告白故事,吸引大批粉丝关注年轻消费者。

圈写女装是什么品牌_圈品是什么牌子的_时尚品牌圈

短篇故事为品牌创造了新的机会。 真实、情感丰富的短篇故事可以成为吸引新消费者的有效内容营销策略,也可以帮助品牌从竞争对手中脱颖而出。

3.社交媒体:使用用户内容来创建故事

“奢侈品牌激励消费者的最佳方式就是讲故事”

— Tennille Kopiasz,Dior 营销高级副总裁

国外Twitter、Facebook、Instagram,国内小红书、微博、抖音、微信、视频号等社交平台是品牌分享故事的主要渠道。 同时,这些社交平台也是用户分享的主要平台。

消费者主动在社交媒体上分享,讲述自己的产品使用体验以及与喜爱的品牌的故事。 例如,Instagram用户经常在照片中标记他们最喜欢的品牌,而小红书有很多大牌,微博有很多博主分享品牌体验的帖子。

奢侈品牌香奈儿利用用户生成的故事进行最有益的营销。 CHANEL 有一个 Instagram 页面,专门用于发布用户分享的内容。

圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈_圈品是什么牌子的

用户自发分享的帖子或内容不仅真实、更有说服力,还能为品牌带来更多曝光。 品牌可以利用这些用户分享的内容来讲述创新故事并获得更多流量。

4. 大数据:个性化故事

品牌可以通过购买记录、客户档案等获得大量的客户数据。通过分析数据,奢侈品牌可以洞察消费者的需求和期望。

数据无处不在,但品牌如何利用这些数据制定策略可以让数据变得有价值。 大数据的运用意味着品牌有更多机会探索新的故事主题、发现新的个性化故事。

例如,收集客户数据,获得客户的购买偏好和期望,然后推出符合客户期望的故事海报或短视频,进行有效宣传。

圈品是什么牌子的_圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈

借助数据,奢侈品牌可以以故事的形式向顾客传递信息,给顾客带来更加个性化的体验。

5.虚拟技术:讲故事的新形式

数字时代不仅影响品牌与消费者互动的方式,也影响消费者参与品牌故事的方式。 如今,虚拟技术已成为讲述品牌故事的创新工具。

2021年,Gucci顺应虚拟宇宙和年轻群体的喜好,在线下百年纪念展“Gucci Original”的基础上打造了线上虚拟展览。 用户只要登录平台,就可以成为虚拟观众,进行线上展览,体验Gucci营造的梦想世界,成为故事的参与者。

圈品是什么牌子的_圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈

欧莱雅打造了国内首个品牌虚拟偶像“欧也”,演绎一系列品牌故事。 “欧也”还以品牌专家形象出席各类品牌活动。 “欧野”的出现,为品牌注入了新的活力。

圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈_圈品是什么牌子的

虚拟世界、虚拟形象的出现,意味着品牌可以利用数字化工具讲述与众不同的故事,从新的角度讲述故事,甚至创造现代的新故事,从而实现有效的品牌推广。

顾客从来不缺故事,缺的是好故事。 虽然技术和渠道的发展将改变故事的格式,但客户对引人入胜的故事的需求将保持不变。

所有营销都是基于客户需求。 无论品牌以什么形式、什么渠道讲故事,这些故事都必须体现品牌的基调,满足消费者的情感需求。

在数字时代,深谙消费者和数字化的时尚品牌,再加上好故事,才能在时尚界脱颖而出。

圈品是什么牌子的_时尚品牌圈_圈写女装是什么品牌

(上海班)

(大湾区班)

咨询申请:0755-28472082; 18926566982

圈品是什么牌子的_圈写女装是什么品牌_时尚品牌圈