电视剧爱情公寓4不一定是终结季 演员片酬没涨到2倍

青春爆笑喜剧《爱情公寓4》将于2014年1月17日登陆东方卫视,这次,娄艺潇、陈赫、李金铭、孙艺洲、李佳航、王传君、邓家佳、金世佳等八大主演齐聚。12月28日,该剧制片人兼编剧汪远和总导演韦正携主演李金铭、榕榕在上海为开播造势。自称已经看过很多遍的汪远透露《爱情公寓4》将是有史以来最好看的一季,而“泪点”将是这一季的一大突破。

谈到之前传闻的林志玲和周杰伦客串,制片人汪远首次否认,但他表示胡歌、何炅、杜海涛等都有参演。至于如何邀得几位加盟?新一季是否又在演员片酬上花了大钱?导演韦正则表示尽管投资大幅增长,但演员花费并不多,拍摄的配比结构很合理,“主演尽管都是红人,但片酬都没有涨2倍那么夸张,大牌客串更多是为了图一乐”。

实际上《爱情公寓3》播出时,该剧曾遭遇“抄袭美剧”的质疑,新一季会否担心有这样的争议?汪远表示自己已经尽了最大努力,“作品一直在成熟,不管别的声音,走自己的路吧”。此外不少粉丝担心《爱情公寓4》将是终结季,汪远和韦正则说“看观众的反馈再说”,又表示和国外剧集比起来,4季共88集并不算长寿,似乎暗示第5季很可能有戏。