张国华出席全球时尚产业指数时装周活力指数2021新闻发布会

9月29日,《全球时尚产业指数·时装周活力指数(2021)》国内外发布。 市商务委副主任张国华出席新闻发布会并讲话。

 

时尚观察发布_时尚产业观察_时尚产业报告/

《全球时尚产业指数·时装周活力指数》由新华社中国经济信息社编制,迄今已发布四期。 从因素聚集、媒体传播、行业影响力三个维度构建评价模型,对全球主流时装周进行衡量。 发展活力。 最新指数结果显示,上海时装周已超越纽约时装周,成为继巴黎、米兰、伦敦之后的第四大时装周。 张国华表示,该指数的发布将有助于上海在全球城市时尚发展整体中更好定位,在中国时尚发展新格局中更好定位,在时尚新潮流中更好定位。

张国华指出,上海时装周作为时尚产业的核心要素和展示发布平台,已成长为具有行业引领作用的标杆盛会,在繁荣区域经济、打造都市时尚等方面取得了巨大成就。氛围浓厚,引领时尚消费,汇聚行业人才。 的重要贡献。

面向未来,张国华希望上海时装周能够进一步加快时尚产业供应链建设,助力扩大和提升时尚消费,巩固和提升在国内外时尚产业的领先地位。 同时,我们将不断突破自我,运用新技术、创造新场景、开辟新赛道、激发新动能,让更多中国优秀品牌和产品从T台走向大众,为“上海”贡献力量。 ”为全球时尚产业的“重生”。 智慧”。

时尚产业报告_时尚观察发布_时尚产业观察/

张国华表示,上海市商务委将全力支持上海时装周成为​​满足消费新需求的重要抓手,塑造时尚新名片,激发产业新活力,把上海时装周打造成为具有国际影响力的时装周。中外时装设计师齐聚。 该平台作为时尚品牌国内外发布推广平台、时尚界“亚洲最大订货季”平台,已成为上海国际时尚之都的重要标杆和上海国际贸易中心提升的“催化剂”。能级。