中年男教师穿搭显什么

紫江时尚产业网

第一款,西服。

 

西服有单排扣与双排扣之分,身材高大的男教师适合选择双排扣西装,身材瘦小的男教师则适合选择单排扣西装。

第二款,衬衫。

长袖衬衫是正式的服装。短袖衬衫虽然被定义为休闲装,但是在炎热的夏季,它已经成为各公司工装的一种款式。所以,男教师在教育教学工作中选择短袖衬衫,既能让自己比较舒适,也不会使自己的形象打折扣。

第三款,夹克衫。

作为男教师,在教育教学工作中选择夹克衫也同样能给学生带来这种美好的感觉。但是,夹克衫属于休闲装,不适合于研究课以及各种正式的教育教学活动时穿着。在穿衬衫和夹克衫时,配上西裤会比较协调。

注意

男教师正式的鞋子是皮鞋。在夏季,要穿前不露脚趾,后不露脚后跟的鞋子。

西装扣子的系法。穿双排扣西装时,要做到有几个扣眼就要系几粒扣子。穿单排扣西装时,要记得最下边的一粒扣子不要系,单排、三粒扣的西装还可以只系中间一粒扣子。

西装兜的使用方法。上衣外侧的两个下兜,下裤后侧的两个兜都是装饰兜,不要装任何物品。上衣左上兜可以放礼仪手帕。上衣的内兜可以放手帕、笔等较轻的物品。下裤前侧的两个兜也可以放少许物品。

适宜的才是最美的。作为教师,服饰的选择要考虑年龄的适宜性。中年人适宜选择淡雅、含蓄、稳重的色彩。