亮丽多彩灵动时尚2023春夏流行趋势你了解多少

经过多地多场时装秀后,2023年的流行趋势已经揭晓。 季度趋势信号已经确认,独特的新趋势已经出现。

与以往相比,2023春夏时尚灵感秀场对“美”的表达显然更加多元化。 尽管“复古”仍然占据主线,但“创意”已经开始突破环境和技术的限制。

任何所谓的新创意,实际上都来自于对之前的想法、元素或框架的重新组合和排序。 走近他们,了解他们,最先感知时尚赋予的活力。

时尚流行趋势_流行趋势与时尚搭配_什么叫时尚流行趋势/

焦点A

多巴胺套装:色彩缤纷的爆炸

大多数品牌在2023春夏系列中都将时尚印象集中在巧妙、生动的色彩组合上。 尤其是黄色、橙色、红色、粉色等提振情绪的颜色越来越受欢迎。 时尚达人尝到了色彩缤纷的爆炸滋味。 其带来的怡人甜味,以强烈的视觉冲击力继续展现时尚魅力。

这套“多巴胺穿搭”的独特之处在于,它不仅仅是无意识的颜色堆砌,而是在“色彩爆炸”的穿搭风格中寻求协调,即大胆尝试不同颜色的搭配,或者是撞色的搭配。 或冷暖色,或明亮饱和色与低饱和色的碰撞,以更实用的方式呈现出赏心悦目的视觉效果。

综上所述,2023春夏的“多巴胺穿搭”更注重色彩的平衡。 它不一味追求高亮度或高饱和度,而是有“明”和“暗”,有特色但又不过分夸张和抢眼。 。

流行趋势与时尚搭配_什么叫时尚流行趋势_时尚流行趋势/

焦点B

休闲正装:线条自然灵动

本季服装的舒适度也是设计师追求的设计重点。 自然灵动的线条让服装更加适合日常穿着,让服装“美”的表达不再局限于“曲线”。

这一季非常值得关注的单品就是宽松的西装,既舒适又可以打造休闲造型,有跨季的感觉。 休闲正装的潮流已经在三大时装周有所体现,相信短期内也不会过时。 之前购买过相关单品的时尚达人可以继续发挥余力,还没有购买的建议大胆尝试。

流行趋势与时尚搭配_什么叫时尚流行趋势_时尚流行趋势/

焦点C

立体廓形:营造轻松个性感

描绘体积与形态的廓形在2023春夏女装系列中被设计师无限放大,推出各种廓形的成衣。 与以往硬朗的廓形不同,本季很多品牌都采用了透明的薄纱材质或者蕾丝。 作为关键面料,结合镂空剪裁、内衣吊带元素、低腰等造型,打造出蓬松体积的戏剧性廓形。

此外,流行配饰也正在向矢量轮廓方向发展。 大耳环和粗项链将会流行,呈现出一种非常有活力的时尚形式。

(新快报记者 梁宇)