女人过了30岁建议学学张俪的穿法减龄还显气质美得很高级

30岁对女人来说其实算是一个分水岭,30岁之前是轻熟美少女,30岁之后就要变得成熟沉稳。过了30岁之后再回过头去看看二十几岁的穿衣风格,俏皮又活力透露着那个年纪该有的可爱,但是难免会不适合现在职场女性的身份。如果过了30岁之后不知道应该怎么去搭配的话,我建议你学学张俪的穿搭,减龄显气质。

张俪才是真的颜值高演技好,通过穿搭更是吸粉无数。张俪的穿搭是属于简约休闲风,没有特别夸张的设计,基本上都是基础款单品,但是经过她的搭配之后都会变得高级有质感。想知道她平时是怎么穿的吗?跟着我接着往下看吧!

搭配一:针织衫+高腰裤

针织衫大家一定都不陌生,但是能够把针织衫穿的高级的话可能也只有张俪了吧。针织衫一直都是秋天的象征,穿上身更是尽显温柔气质。张俪的这款针织衫却一改常态的选择了露肩的设计,露出精致的肩颈部线条,更添但同时又不会过于的媚俗。

张俪的针织衫其实很少有好好穿的时候,几乎上都是露腰的款式,当然如果你的腰部曲线纤细有型的话,张俪的穿搭确实是一个很不错的范本。但如果身材并没有特别的优秀,搭配一款高腰裤,既可以遮肉显瘦,同时还可以起到修饰身型的作用。

或者说直接用针织开衫,它会比普通的针织衫更加百搭实穿一些。搭配短袖清新可爱,和衬衫组合又会显得干练精致。张俪的这套搭配,上衣选择的针织套装下搭黑色运动裤,率性洒脱,用于日常逛街肯定是没问题。而且印花款式的针织衫也并没有显得过于花哨!

搭配二:风衣

作为秋季最in的一款单品,张俪在风衣的穿搭方面同样的精致有型。张俪本身的身高比较高挑,风衣的款式也大多都是长款能够很好的突显气场。她的这套穿搭简约随性,内搭白色打底衫牛仔裤,外搭经典款卡其色风衣,双排扣的设计让她的穿搭更显精致时髦。

夏天想要清爽有活力的感觉的话,其实可以选择白色的风衣,不同于卡其色的经典百搭,白色的会比较能够衬托气色同时也会让你的穿搭更显高级质感。在选择白色风衣的时候,内搭方面要避免颜色差距过大,也可以用白色或者饱和度并没有特别好的款式,更显高级质感。

甚至就连风衣马甲这样的特殊款式,张俪也依旧是能够游刃有余。张俪的这款卡其色风衣马甲搭配针织长裙,高级气质女神范。但是如果身高没有特别高挑的话,在选择这种风衣马甲的时候还是尽可能的以短款为主,最好不要超过膝盖的位置,才会有显高时髦的效果。

搭配三:衬衫+短裙

夏天怎么可以没有短裙,张俪在短裙的搭配上一般都会选择衬衫的款式,短裙的俏皮可爱和衬衫的干练利落搭配在一起,反而会更显时髦质感。只是在短裙的选择方面,如果并没有张俪的同款身高,就尽量以膝盖以上的款式,能够拉长腿部线条,更显时髦精致。

白色作为最适合夏天的一个颜色,作为衬衫干净有质感,搭配同为白色的半身裙的话清爽有活力。如果担心整体都是白色穿搭过于单调的话,可以选择深v款式的衬衫,适当的露肤能够让你的穿搭尽显时髦优雅质感。或者选用一些颜色跳脱的配饰,去作为整体穿搭的一个亮点,也会增加层次感,更显时髦。

白衬衫固然实穿百搭,但其实也可以选择一些有设计感的衬衫,拼接或者泡泡袖款式的,都可以让你的穿搭更加的精致时髦。张俪的这款拼接衬衫就让她的穿搭看起来高级有质感,搭配的基础款黑色短裙随性休闲。作为腰包出现的配饰提升腰线视觉上更显气质。

搭配四:皮衣

说到皮衣想到的都是酷酷帅气的感觉,但其实皮衣也可以有少女感。搭配碎花连衣裙就可以让你的穿搭变得可爱俏皮,少女感满满。碎花连衣裙能够中和皮衣的沉闷酷帅,从而有种酷美酷美的感觉。张俪的这款皮衣搭配碎花连衣裙时髦又显高级,腰部的收紧设计还能够尽显身材曲线。

当然如果想要有酷帅感觉的也可以选择用皮衣搭配开叉半身裙,小露反而能够让你的整体穿搭更显时髦,但是又不会过于的媚俗。或者说直接搭配直筒裤,上松下紧的穿搭能够有显瘦效果的同时还会时髦精致。但是不论怎么搭配皮衣一定不要选择垫肩款式,不然老土还掉价。

皮衣最经典的款式一定是黑色,黑色的皮衣百搭实穿,搭配裙子甜美酷帅,搭配工装裤的话又酷又飒。随着今年Oversize风的大火,就连皮衣也有了宽松的版型,但其实如果年龄过了30岁就尽量还是用修身的款式,过于宽松的话只会让你的穿搭看起来幼稚又土气。