三个高端时尚品牌中国首店上海滩ZIMMERMANNAM

澳大利亚设计师品牌ZIMMERMANN中国首家精品店

坐标:上海前滩太古里

关键词:现代主义风格公寓

控股方:意大利私募股权基金Style Capital

成立时间:1991年

创始人:尼基·齐默尔曼和西蒙·齐默尔曼姐妹

定位:高端女装品牌

价格区间:750~20000+元

2022年3月上旬,澳大利亚设计师品牌ZIMMERMANN中国首家精品店在上海前滩太古里木区L1层开业。 附近品牌有:Marni、Stuart Weitzman、Totême等。

据品牌信息显示,该精品店由McQualter Studio设计,灵感来自于现代主义风格的公寓。 内部采用线性房间布局。 整个空间巧妙地融合了弧形玻璃门头、棋盘格地砖、马赛克墙砖和玻璃釉定制门等元素。

这家精品店的外部配备了多个大玻璃窗,不仅增加了店内的透明度,也将店面空间呈现给过往的消费者。 店内室内以白色为主色调,辅以彩色棋盘格水磨石砖、天然石灰漆、玻璃等材料,点缀精选花卉、现代主义风格的扶手椅等家具装饰,“呈现出明亮宜人的氛围”。 ” 品牌的外观、感觉和美学”。

该品牌官方微信公众号发文称,品牌创意总监Nicky Zimmermann表示:“在中国开设第一家精品店,展现出品牌的生机和活力,非常令人兴奋。我喜欢这家精品店的现代主义风格,并且“这个空间精心策划了一系列艺术品。我们的精品店为女性提供了成为 ZIMMERMANN 家族一员的机会——她们是我们品牌的体现,我们迫不及待地欢迎她们来到这里。”

时尚观念_时尚产业观察_时尚观察发布/

时尚产业观察_时尚观念_时尚观察发布/

时尚观察发布_时尚观念_时尚产业观察/

关于齐默曼

一开始,尼基·齐默尔曼在父母的车库里制作自己的设计,并在周末在悉尼的帕丁顿市场出售。 这段经历让她能够亲身接触消费者,掌握第一手的流行趋势,并将其运用到设计中。 “当我在市场卖衣服时,澳大利亚版《VOGUE》给了我一份两页的报告。 这是一个重要的转折点,因为我很快就收到了许多精品店的订单。 不久我就在达令赫斯特开了一家“小店”。

随着ZIMMERMANN品牌业务的不断发展,Simone Zimmermann于1991年正式加入。

在品牌发展初期,ZIMMERMANN专注于泳装品类,打造色彩鲜艳的连体泳衣和比基尼,并融入大面积原创花卉印花等时尚元素。 再加上巧妙的剪裁技术和优质的面料,吸引了更多的顾客。 顾客。 此后,ZIMMERMANN开始推出泳装和度假系列,扩展到成衣品类,后来又推出童装和配饰。

如今,该品牌在纽约、洛杉矶、伦敦、巴黎、米兰、悉尼和上海设有陈列室,并在澳大利亚、美国、英国、法国和意大利设有专卖店,并通过奢侈品销售其产品例如 Bergdorf Goodman、Selfridges、Harrods 和 Harvey Nichols。 可从全球零售商处购买。

2020年底,ZIMMERMANN多数股权出售给意大利私募股权投资基金Style Capital,整体品牌估值约为400-4.5亿欧元。 2021年,ZIMMERMANN正式进入中国市场,率先通过线上渠道与中国消费者建立联系。

更多ZIMMERMANN信息请见《华丽志》:澳洲女装品牌Zimmermann或由意大利私募基金控股,整体估值超4亿欧元

时尚观念_时尚产业观察_时尚观察发布/

日本时尚品牌AMBUSH中国首家店开业

坐标:上海前滩太古里

关键词:未来科幻与现代现代性

控股方:意大利品牌集团New Guards Group

创始人:Verbal 和 Yoon Ahn

成立日期:2008年

定位:源于潮流珠宝的时尚奢侈品牌

价格区间:1000元至数万元

2022年2月16日,日本时尚品牌AMBUSH中国首店在上海前滩太古里开业。 这是该品牌在全球的第三家商店,也是日本以外的第一家海外商店。

这家店位于前滩太古里一楼。 整体采用白色设计,金属质感的墙壁,加上一点黑色的点缀,给人一种未来科幻又现代的感觉。

整个店面在空间布局上是比较开放的。 衣架沿着两侧墙壁延伸,展示品牌服装系列。 商店正对面的墙壁是一个由金属板和玻璃制成的展示架,展示品牌鞋子。 鞋类及箱包产品。

最引人注目的是位于店面中央的球形装置,实时播放品牌的宣传视频和图片。 该球体放置在一个底座上,与上面突出的圆形和半圆形天花板槽形成鲜明对比,同时在视觉上进一步强调了球体在零售空间内的位置。 其他家具包括堆叠镜面托盘、全玻璃展示柜等。

时尚观念_时尚观察发布_时尚产业观察/

时尚产业观察_时尚观察发布_时尚观念/

时尚观察发布_时尚产业观察_时尚观念/

关于伏击

2008年,Verbal和Yoon Ahn在日本东京创立了AMBUSH品牌,专注于珠宝配饰。 后来,第一个完整系列《圣山》于2012年推出,并开始每年发布两个系列。 2016年开始品类拓展,目前已成为涵盖珠宝、成衣、鞋包、墨镜等多个品类的品牌。

创始人明确的品牌商业化策略、多次高品质、高知名度的联名等因素带动了AMBUSH的知名度不断上升。 2020年,Off-White品牌背后的意大利品牌公司New Guards Group收购了AMBUSH的多数股权,帮助其进一步拓展全球市场。 收购时,AMBUSH 品牌的年销售额约为 2200 万美元。 (New Guards Group 目前隶属于英国奢侈品电商集团 Farfetch。)

AMBUSH于2017年开始探索中国市场,当时品牌参加了在上海举办的潮流展INNERSECT。 在今年开设第一家店之前,AMBUSH此前曾通过不同的线下快闪店在中国市场“试水”。 例如,2021年9月,与香港时尚集团IT合作,在北京侨福芳草地、上海新天地开设限时体验店,发布限量胶囊系列; 10月,与MOT & CHANDON合作,在上海香格里拉大酒店打造限时时尚快闪店。 ,还推出了联合下午茶。