《因为爱情有晴天》大结局 海陆出演泪美人获赞

《因为爱情有晴天》剧照

海陆饰文馨个人资料 http://people.fengsung.com/p_130506231938580/

湖南卫视热播剧《因为爱情有晴天》已于昨晚收官。这部长达100余集的电视剧分《因为爱情有多美》、《因为爱情有晴天》上下两部播出。内地演员海陆在剧中饰演女一号文馨,腹黑心机而又楚楚可怜,双面性格独具特色。如今该剧收官,文馨的悲情结局却引来人们同情,如此一个看似“腹黑”的角色反而受到观众追捧。

   腹黑+可怜,海陆双面进行时

电视剧《因为爱情》围绕豪门争斗、爱情故事、复仇和反复仇、商场竞争等主题开展了一系列的精彩虐心故事。剧中,海陆饰演的女一号文馨,出身孤苦,身世凄凉,在以谎言为代价嫁入豪门后,却意外遇见初恋情人。文馨在矛盾挣扎中,毅然为爱情飞蛾扑火,屡屡使出手段只为能与爱人生活更好,但命运的捉弄却给文馨带来一次次的打击。

在观众看来,文馨虽然看似腹黑,但本质却是可怜之人。有网友一针见血的指出,文馨在戏中使出的种种手段,都是无可奈何,只是为了不断的圆谎。因此,在剧情渐入尾声之时,文馨反而开始受到观众的同情。而海陆在剧中极具渲染力的表演,也让观众深刻感受到文馨的无奈与可怜。该剧也是海陆第一次尝试带有“腹黑”性质的角色,“可怜+腹黑”这样一个双面性格不仅让海陆过足戏瘾,更是让人见识到海陆的更多一面和成熟的表演功力。

水漫金山,泪美人获赞

随着该剧全局大收官,剧中的许多经典都引来观众津津乐道。其中,海陆的大量哭戏无疑让人印象深刻,甚至引来网友“泪美人”的赞誉,直呼海陆是要“水漫金山”的节奏。戏中,海陆饰演的文馨有大量哭戏,回忆往事动情哭、无奈伤心哭、为情所困而哭等,种种哭戏场景不一而足。而如此多的哭戏为观剧者带来不小的震撼,充满各种情绪的哭泣更是让角色彻底的深入人心,让人心疼。

此前,海陆凭借《新还珠格格》中紫薇的“哭”,博得“清宫第一泪人”的称号。如今,海陆身入豪门情场,哭功也更上一筹。非常具有渲染力的哭,不仅让剧中的人物感动,让许多戏外观众也为之感慨落泪。在海陆看来,剧中的哭戏不仅仅只是简单的掉眼泪,而是要不断的注入饱满的情绪,往往一场戏下来就心力交瘁。因此,这样一部100多集的电视剧哭下来,海陆也忍不住表示希望下一部戏能够少哭点。