1米56穿搭方法

一米五六穿搭方法:

一、提高腰线

腰线的高低决定一个人的身材比例,腰线高一些也会让你的腿看起来更长一些,这样就能拥有黄金比例,而黄金比例一定不会显矮,反而会让整体变得修长而且好看美观。

1.1:高腰款提升腰线

说到腰线的提高,一定没有什么比高腰款式的单品来得快效果好,高腰版型能够很好的把腰线提高,顺便很明显的标记腰线的位置,显高的效果就会更好。

关于高腰单品,女生可以穿的款式还很多,首先就是高腰裙,裙子可以长一些也可以短一些,但不要在膝盖位置不长不短的就没那么好的效果。

1.2:选对裤长

除了上面说的高腰款式之外,在选择高腰休闲裤的时候也要注意一件事情,那就是裤子的长短。因为是高腰裤的版型,如果长度能到达脚面也是很显腿长的。

不管是裤子还是裙子都一样,不能选择七分裤五分裤的长度,那样就算是高腰的也会拉低你的身高,让你变得像最矮最不好的五五分比例,那就不好了。

二、视觉上移

视觉上移的方式也比较适合腿粗的小个子女生,把上身的服饰穿搭出彩,让人一眼过去只注意到你的上半身而忽略了你的小短腿,也是很好的选择,比如你的锁骨肩部很好看,你就可以大胆的去展示。

2.1:短外套打造比例

短款外套对小个子比较友好,一个是因为需要体现出上身比较短的效果,还有一点就是因为短外套穿起来更有视觉上移的效果,让人注意上半身忽略下半身。

不能选择“内短外长”的穿搭方式,那就选择“内短外短”的风格,外套什么的都可以短一点,露肚脐什么的也是很帅气的单品。

2.2:一字肩缩短上身

让上半身变得短而精致,那对于女生而言一定会需要一件一字肩单品,一字肩的款式中带着俏皮可爱,让肩膀锁骨成为你吸睛的亮点,凸显亮点就会忘记其他部分。

一字肩顾名思义就是领子呈现一字的效果,而这种款式也就意味着上半身被很好的缩小缩短了,只剩下胸口到腰部的部分就可以很好的让上半身变得短而精美。

三、视觉延伸

把上身缩短下身就自然会变长,而除了这个缩短拉长的方法之外,还有一种就是让视觉延伸的方式来让你看起来很高,利用视觉增高也是细节穿搭的一部分。

3.1:V领延伸脖颈

圆领与V领的区别就在于,前者穿起来比较平常,显得脸圆一些也比较可爱一些,而V领属于比较小一些,并且V领还能有效的拉长脖颈,让你拥有比较修长的脖颈。

穿V领的主要效果就是视觉延伸,打造出脖颈被拉长的效果,脖颈短的人也不会有显高的效果,因此选择V领会比圆领来的显高。

3.2:露出脚背显腿长

并不是只有高腰休闲裤这些穿搭才能拉长腿部线条,一款能露出脚背的休闲鞋也一样可以显腿长。不过不能选择太长的休闲裤来搭配,九分裤的长度会比较好。

想要增高并不是只有高跟鞋才可以,但是有一点跟会比较好,特别是能露出脚背的款式,这样就可以拉长腿部,给人一种视觉的修长效果