《隋唐英雄3全集》28日登陆湖南卫视 张卫健分饰父子 自曝着急当爹

《隋唐英雄3全集》28日登陆湖南卫视 张卫健分饰父子 自曝着急当爹

原标题: 《隋唐英雄3》张卫健分饰父子自曝着急当爹

《隋唐英雄3》将作为开年大剧在湖南卫视播出,张卫健、郑国霖、刘晓庆等原班人马再续前缘。据悉,《隋唐英雄3》中程咬金这个角色还是由张卫健饰演,不过这次张卫健将在剧中一人分饰两角,除扮演混世魔王程咬金外,还饰演程咬金的儿子程铁牛。在《隋唐英雄1、2》中饰演萧皇后的刘晓庆再次参演《隋唐英雄3》,扮演一位16岁的少女,与比自己小21岁的郑国霖上演一段旷世恋情。日前曝光的一组剧照中,郑国霖拥吻着身穿红衣的刘晓庆,并温柔称呼刘晓庆为“傻丫头”,让网友大呼“受不了!”

电视剧《隋唐英雄3》全集将于28日登陆湖南卫视,25日该剧在京举行见面会,在剧中首次挑战一人分饰父子两角的张卫健,坦言生活中也急于当爸爸,“每年都会被很多人问,什么时候当爸爸,所以今年会努力一下,希望会交出一个很好的成绩单。”

   此外,在《隋唐英雄1、2》中出演萧皇后的刘晓庆摇身一变,在《隋唐英雄3》中出演18岁的北漠公主欧阳飞燕,与李世民上演了一段虐心恋情。此前外界对刘晓庆是否能演好年轻公主存在不少争议,对此,与她对手戏最多的郑国霖感叹,时光在刘晓庆身上仿佛不起作用了。(记者林芳)

隋唐英雄3-电视剧《隋唐英雄3》全集剧照

   电视剧《隋唐英雄3》由长城影视股份有限公司出品,导演王响伟执导,隋唐英雄1.2续集,由著名演员张卫健(中国香港)、刘晓庆、郑国霖、黄海冰、刘梓娇、张睿、李彩桦(中国香港)、汤镇业(中国香港)、 蒋林静、叶祖新等领衔主演。该剧是根据传统说书《隋唐演义》综合改编而成的古装传奇、情感、战争大剧,描绘了一幅波澜壮阔的隋唐时代变迁、社会更迭的历史画卷。该剧未删减版66集,湖南卫视删减版109集。

  电视剧《隋唐英雄3》剧情简介

玄武门之变后,李世民登上皇位,但隋朝的残余势力和十八反王留下来的军队仍在北漠兴风作浪,危害百姓。

罗通、程铁牛、秦怀玉等一批小将已长大,罗通夺得帅位,率领唐军出征,扫平了北漠。

此时渤辽国又兴兵攻唐,程咬金挂帅,在龙门县招兵,薛仁贵泪别柳金花去当兵,军营中,薛仁贵被人冒功,只当了个火头军,但他没有放弃,凭着一身本领,屡立战功,终于得到程咬金的赏识,被程咬金举荐为先锋大将,薛仁贵率领唐军平定了渤辽国。

柳金花在寒窑中苦等丈夫十年,薛仁贵功成之后,不忘糟糠之妻,回龙门与妻儿相会。

同时,李世民在魏征、长孙无忌等贤臣的辅佐下,励精图治,开创了贞观盛世。

  电视剧《隋唐英雄3》小档案

中文名 隋唐英雄3
外文名 Hero sui and tang dynasties Ⅲ
出品时间 2013年
出品公司 长城影视股份有限公司
制片地区 中国内地
拍摄地点 横店
发行公司 长城影视股份有限公司
首播时间 2014年1月28日
导 演 王响伟
编 剧 赵锐勇
主 演 张卫健,刘晓庆,郑国霖,黄海冰,刘梓娇,张睿,
集 数 湖南卫视删减版109集
类 型 古装英雄史诗
制片人 赵锐均
首播平台 湖南卫视

电视剧《隋唐英雄3》播出信息

播出平台 播出日期 播出时间 剧场 接档 被接档
湖南卫视 2014年1月28日 19:30三集连播 《金鹰独播剧场》 《天龙八部》 未知

1 / 19